※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てしやすい場所を探していますか?不安要素を排除したいと思うのは自然なことですね。

みなさんはいま住んでいる場所は子育てしやすいですか?(治安、交通量、買い物、病院、学校や園などを考えたうえで)

上記に挙げたことをどれも理想通り叶えることは不可能だとおうのですがこどもがいたらできるだけ不安要素を排除できる場所に住みたいですよね?
だから子育てはじまると慣れた土地に戻りたいとか思うこと多くなるんですかね?

コメント

うちは交通量が多いのが難点ですが他は良しとゆう感じです。
そうですね、私は嫁いで来たのでやはり実家、地元慣れ親しんだ街が一番ですね。現在の街も住み始めて長くなれば、また変わるかなぁと。。。

ママリ

治安よし、交通アクセスよし、買い物よし、病院よし、子が小さいので学校はまだ良くわからん、ですが、自治体の体制が古くてアナログで一時保育などの申し込みが面倒すぎます。

前に住んでたところは買い物は不便でしたがネットで一時保育ポチポチ出来たので便利でした。

ちゅる(29)

うちは、
治安、交通量、交通の便利さ、病院、買い物、学校教育等でバッチリ条件が合うところを私の地元で見つけたのでそこでマイホームかって来月引っ越します😂

はじめてのママリ🔰

意外とみなさん上記に挙げた点をクリアされていて驚きました!うらやましいです!わたしも妥協せずにもう少し探していてみます。