※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る~ママ
子育て・グッズ

賃貸の1階で子供たちが騒がしく、大家に相談したいです。

賃貸の1階で家族(2歳児)と暮らしています。
敷地内の砂利道をよその子供たちが走り回っています。
子供達もこちらに構わずめいいっぱい走り回り、とにかく煩い…ヽ(`Д´#)ノ ー!!!
我が子を苦労してお昼寝させたばかりなのにギャーギャー騒ぎ・砂利道をジャカジャカと追いかけっこ。
恐らく同じ賃貸の上の階の子供達…
親から注意して欲しいものの証拠が無いので、賃貸の大家さんに依頼するしかないでしょうか?!ᔪ(°ᐤ°)ᔭᐤᑋᑊ̣

コメント

もにゃん

賃貸ですしお互い様だと思って我慢するしかないんじゃないでしょうか?😥
きっとこちらの泣き声も煩いと思われてるはずです💦

らるるたん 

うちもアパートの時産まれたてで同じ事思って旦那に話したら、「子供の頃なんて自分だって色んな細い道通ったり砂利遊び、大きい声出したり何でもしたべ😂そんなんで苦情言ったら住みづらくなるよ、しかもアパートの子じゃなかったらどうするの?」って言われました💧💧

うちだってギャン泣きする時もあるし確かになーと何も言わず我慢して乗り越えました😢

る~ママ

お家の中から防音対策(賃貸で可能な範囲の)出来れば…良いアイディア無くて( ´・ω ก` )

らるるたん 

夏だとエアコン付けて窓締め切ってました!
後寝る前ぐらいにカーテンも閉めて😊😊
それと間取りが分かりませんが、
部屋の中で1番静かそうな部屋を耳すまして寝室に選んでました!笑