2歳児の夜泣きや昼寝泣きに悩んでおり、下の子の誕生後から始まりました。上の子を優先しスキンシップをしているのに効果が感じられず、どう対処すれば良いか分からない状況です。似た経験の方がいれば教えてください。
2歳児の夜泣き、昼寝泣きに悩んでいます。
夜の眠りとお昼寝をするとほぼ必ず泣いたりぐずったりして起きるようになりました。こうなるようになったのは下の子が産まれた辺りからです。ストレスなんじゃないかと思いどうにかしてあげたい気持ちでいっぱいです。普段から上の子優先にしてスキンシップも多めにしていましたが、意味がないのでしょうか?どうしたらいいのか分かりません。うちの子もです!って方いらっしゃいましたらご回答下さい😢
- あん(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちの子もちょうどあんさんと同じ歳の差でした(2歳2ヶ月差)
下の子が生まれたタイミングでの夜泣き、うちも同じでした😭
保健師さんに相談したときに「夜泣きは脳の成長過程」と教えてもらい、夜泣きしても「あー今成長してるんだな」って思うようにしたら、こちらのメンタルはかなりよくなりました🥹
多分今がピークなので、自然となくなります🥹
なんのアドバイスにもなってなくてすみません😭
あん
ご回答ありがとうございます!
同じですって方がいてとっても安心しました😭ストレスではなく成長なのですね!ちなみにどれくらい続きましたか?😣
はじめてのママリ
1-2か月激し目のが続いて、下の子がずり這いするようになったくらいで完全に無くなった気がします🥹
あん
そうなのですね!
夜泣き大変ですが頑張ります💦
教えて頂きありがとうございます🙇🏻♀️