※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

2歳児の夜泣き、昼寝泣きに悩んでいます。夜の眠りとお昼寝をするとほぼ…

2歳児の夜泣き、昼寝泣きに悩んでいます。
夜の眠りとお昼寝をするとほぼ必ず泣いたりぐずったりして起きるようになりました。こうなるようになったのは下の子が産まれた辺りからです。ストレスなんじゃないかと思いどうにかしてあげたい気持ちでいっぱいです。普段から上の子優先にしてスキンシップも多めにしていましたが、意味がないのでしょうか?どうしたらいいのか分かりません。うちの子もです!って方いらっしゃいましたらご回答下さい😢

コメント

はじめてのママリ

うちの子もちょうどあんさんと同じ歳の差でした(2歳2ヶ月差)

下の子が生まれたタイミングでの夜泣き、うちも同じでした😭
保健師さんに相談したときに「夜泣きは脳の成長過程」と教えてもらい、夜泣きしても「あー今成長してるんだな」って思うようにしたら、こちらのメンタルはかなりよくなりました🥹

多分今がピークなので、自然となくなります🥹
なんのアドバイスにもなってなくてすみません😭

• あん

あん

ご回答ありがとうございます!
    同じですって方がいてとっても安心しました😭ストレスではなく成長なのですね!ちなみにどれくらい続きましたか?😣

• 44分前