※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずみ
ココロ・悩み

上司との関係に悩みがあります。

上司についてです。
私は上司が大好きです。
真面目に仕事をするところ、取り組む姿がほんとにかっこよくて素敵だなと思っています。
先月ご飯に誘われて、今月も、ご飯いこうか!と言ってご飯に連れてってもらいました。
上司から車も乗せてくよと言って乗せてってもらいました。
職場でも当たり前かもしれないけどすごく優しく丁寧に教えてくれます。
心配なことがあっても、前向きな言葉をかけてくれるし、どんなに忙しくてもなにがあっても帰る時には絶対に私のところに来てくれるし、なにかと気にかけてくれています。
でも、私が上司のそういうところが嬉しい。いいなあと思う。とか言うと話をはぐらかします。
プライベートな話も私が質問するばかりであっちから質問することも聞くこともありません。
だから、私が舞い上がっているだけなのかな。自分が仕事楽になりたいだけなのかな。と思います。
ご飯食べた時に、話の流れで、私は今の仕事が大好きだから私はよっぽどの事がない限りやめません。と言ったら上司はやめてもらったら困ると言って、俺が辞めたらいいよと言いました。
辞めたら仕事も関係ないし、私の上司でもなくなります。
そうだけど、やっぱり自分が仕事楽になりたいならかな。私が辞めたら自分が大変になるだけだからいつも優しい態度とか撮るのかなと思い悲しい気持ちになりました。
私だったら上司が辞めたらやっぱり大好きだから悲しい言うけどなあとか思ったり。。。
どうも思いますか?

コメント

つま

ちょっと気になったのですがあずみさんお子さんいるようですがシングルなのですか😶?

• あずみ

あずみ

シングルです💦
    すみません、細かく書いてなかっです💦

• 2月16日
  • つま

つま

下の方のコメントみました!
    相手の方も独身ならいいと思います!両思いですね☺️💕
    上司の方職場恋愛はよくないから仕事辞めるとかですか?

• 2月16日
  • あずみ

あずみ

両想いですか????
    そう思いますか???
    定年退職の時までは私がいなかったら大変だからいてほしいって意味だと思います。
    だから退職したら私が続けようが、辞めようがいいという意味だと思ってました

• 2月16日
  • つま

つま

好意がなかったらご飯行ったり自分の車乗せたりしないと思いますよ〜☺️

なるほどです!

• 2月16日
  • あずみ

あずみ

そーですか、、、

• 2月16日
涼まま*

あずみさんはシングルですか?
上司のかたは既婚者ではなく独身の方ですか?

きになりました。すみません…。

• あずみ

あずみ

シングルです💦
    すみません💦

上司は独身の方です

• 2月16日
ほーちゃんママ

お相手の方が辞めたらというのは、定年でということですか?
転職とかではなく?
同じ職場で働きたいから、自分が辞めたら辞めていいよと言ってるのかと思いました!

• あずみ

あずみ

定年です!定年退職です!
    なるほど!そういう意味もあるんですね💦
    自分が辞めたらもう関係ないから辞めたいなら辞めねという意味かと

• 2月16日
  • ほーちゃんママ

ほーちゃんママ

お食事にまで誘ってくださるのに、そんな冷たいこと言わないと思いますよ!
    結構年上ですか?

• 2月16日
  • あずみ

あずみ

そーだといいですけど💦

結構年上です💦

• 2月16日
ママリ

うーん、難しいところですね😣
お気に入りなのは確かだとは思いますが、特定の彼女を作る気がないのかなーという印象です🧐

• あずみ

あずみ

ですよね、、、
    結婚するつもりはゼロだ思います、
    何度も聞いたけどないって。自由がいいと言ってました。接していてお金も食べ物を選ぶ時も見ていて、
    何かに縛られる、制限される、のがほんとに嫌なんだなと。 自由がいいんだなって。

• 2月16日