コメント

こここ(^^)
二人目が生まれたとき、なんとなくそんな感じがしました。
でも、子どもなりに我慢してたみたいです。お母さんに甘えると余計に寂しくなっちゃうから、あえて素っ気なくしてるのかも。

ますみ
今現在切迫で入院して6週間過ぎました☺️
初めは私もそんな感じでした。
大好きなママだけど、いつもと雰囲気は違くて何かに繋がれているし、病院という空間にもドキドキしていると思いますよ💦
なのですごくママっこだった息子が、手を繋ごうとしたら離されたり、帰るときもまったく寂しがったりせずに帰って行きました😭💦
もちろんその後は何回も私は泣きました。なんだかママがいなくてもいいんだ、私なんか要らないのかな?って悲しくなって( ; ; )
息子は病院に来ると、パパやばぁばと離れるのが怖いみたいです。置いてかれると思うのかもしれません💦
急いで帰って行きます。
しかし、たまにママって思い出したり、夜泣きするときもあるみたいです。
あぁ、1番息子が頑張ってるんだなぁ。この環境に慣れようとしてるんだなぁ。わたしが泣いてたらダメだよな💦って思って、少しずつ考え方を変えていきました。
逆に今までがママっこだったから、この機会にママだけじゃなくてばぁばやじぃじ、もちろんパパが大好きになって貰えているのでホッとしています☺️💕私が帰って赤ちゃんがいたら、息子の心の逃げ場?が無かったら可哀想だなぁと🙆♀️
今はとても辛いとは思いますが、お子さんも絶対に不安だったり寂しいけど慣れようとしていると思いますよ☺️
頑張りましょう✨
-
そらちゃんママ
ありがとうございます。私も30週になる前から入院する事になりました。
帰る時も淋しがらない娘を見て私も泣きそうになりましたが泣いたらダメと言い聞かせ我慢し続けました。
けど、さすがに今回は我慢できず泣いてしまいました。
入院期間も未定、いろいろ不安だらけで今はまだ考えをかえる事が出来ません。
入院生活をどのように乗り越えればいいのかも分からず戸惑っています。- 2月16日
-
ますみ
分かります😢
入院期間はいつまでなのかもわからず、赤ちゃんのことを1番に考えなきゃいけないのに息子のことばかりで。赤ちゃんにもごめんね。。。と、いろんなこと考えて泣いてました💦
スタッフさんは泣いていいんですよ、不安になったり心配することは当たり前です。って言ってたくさん話を聞いてもらいました☺️
それから泣きたい時は泣いてスッキリしたら、深く考えることはなくなってきました🌸もちろん息子は病院にくると、ママではなく、パパとばぁばが1番になるので私には以前のように甘えてくれないので少し寂しいですが😞
結局わたしは出産してからの退院となるので、2ヶ月の入院生活になります✨
もう帝王切開なので予定が決まっていて、あと10日を切りました☺️
たくさんの葛藤がありました、あっという間でした☺️
不安な時は看護師さんたちに話を聞いてもらったり、泣きたいときはたくさん泣いていいと思います✨- 2月16日
-
そらちゃんママ
分かってもらえて本当に嬉しいです❗️
私は入院してから9日目になります💦入院生活にも中々慣れず不安ばかりです。
今の所、薬服用で安静なのですがいつ点滴に変わるかが分からない状態です💦もしかしたら帝王切開になるかもと💦
そう言う不安などもあり気持ちがついていけてません。
すみれさんは2ヶ月間入院されているんですね。
いろいろな葛藤の中乗り越えていて凄いです❗️
出産までもうすぐなんですね‼️
楽しみですね👶
元気な赤ちゃん産んでください💪- 2月16日
-
ますみ
もう9日目なんですね😞
1日がすごく長く感じますよね💦
私は入院からずっと点滴生活です( ; ; )
子宮収縮の戻りが悪くなる可能性や後陣痛が点滴の影響で酷くなる可能性もあると言われ恐怖です😭💦
娘さんの時は普通分娩ですか??張りが落ち着いたり、頸管が長くなったりして一時的退院できるといいですね☺️🌸
私は頸管はとっても長いのですが、軽い陣痛が始まってしまって、前回が帝王切開だったので子宮破裂の恐れがあって退院はできません( ; ; )
ありがとうございます😢
お互い不安なことは尽きませんが、その先には可愛い赤ちゃんにも会えるし、大好きな上の子にも会えることを願って頑張りましょうね☺️✨- 2月16日
-
そらちゃんママ
凄く長いです💦
寝たきり状態で何をして過ごしていましたか❓
本当点滴は怖いですよね💦私も怖くてたまりません💦
一人目は普通分娩でした。
張りは全然ないのですが、頸管がかなり短く逆子なので戻らなければ帝王切開になるとか😖
いろいろな事が心配でたまりません💦
すみれさんの言葉に励まされました🙏感謝しています‼️
また不安な事などがあったりしたら連絡してもいいですか❓- 2月16日
-
ますみ
わたしもはじめの2週間くらいは長くて長くて😭💦
少しずつ心にも余裕が出てきて、のんびり過ごせるようになってきましたよ✨
寝ている状態でひたすら携帯です😂笑
依存症並みに触っています💦
持ち運びできるWiFiを契約して、それでYouTubeやNetflix見てます☺️
頸管短くなっちゃったんですね😢
逆子でも息子の時は36週くらいで自力で回り、今の妊娠期間では入院中何度も逆子になっては戻って。。。を繰り返し、2週間くらい前から頭位に落ち着きました🌸
まだまだ戻る可能性ありますよ✨逆子体操もしてませんでしたよ☺️
私で良ければぜんぜん話し聞きますよ🙆♀️
ママリの通知が来たら、気付いたらすぐに返信しますね☺️💕- 2月16日
-
そらちゃんママ
ありがとうございます😊よろしくお願いします🙏
やっぱ携帯手放せないですよね🤔私もほぼ携帯いじってます😅
逆子の為、右向きに横になっています😅
32週頃までに戻らなければ帝王切開の日にちを決めると言われてます😭
一人目の時は全くなかった事なので不安です💦
まだまだ戻る可能性があると分かり楽になれました‼️
今出来る事は右向きで安静にする事だけなので頑張っていこうと思います😁- 2月16日

ポン酢@すみっこぐらし。
今はそういう感じのほうが割り切れませんか?
逆に、ママーママーと泣かれたら、入院しててごめんね😰と辛くなります。
私が過去にそうでした。
旦那やじじばば、保育園の先生になついて、全くママーとならずで。
今はこれでいいんよ!そのほうがみんなが楽!と、旦那にさとすように言われてました😅😅
お辛い気持ちはわかります💦
-
そらちゃんママ
ありがとうございます。じぃじ、ばぁばになついてくれて安心、助かったと思っていました。
分かってはいるものの辛くなってしまいました。- 2月16日

退会ユーザー
2人目妊娠中に切迫で入院しましたが、娘は全く寂しがらなかったです。面会に来て帰るときは、ママちゃんとねんねしててね〜👋🏻って帰っていってましたよ(笑)
私はそこまで辛くなかったのであまり気にしてなかったです。むしろ、ママママで本当は一緒にいたいのにいてあげられないのを見るほうが辛くないですか?
娘の場合は私が退院するはずだった日に迎えに来てくれたのに、急遽退院せず出産することになったときはめちゃくちゃ泣きました。(ジジババが来たらすぐ泣きやみましたが)
一緒に帰れるとわかってたからこそのギャン泣きだったんだと思うんですけど、子供も小さいなりにいろいろわかってるんだなと思いました。
この先どうしたらいいか、、、までは考えなくてもいいと思いますよ!
-
そらちゃんママ
ありがとうございす。
気にしないようにと毎日過ごしていたのですが、実際にあると辛くなってしまいました。- 2月16日

mama
2人目切迫流産で自宅安静でした💦入院ではありませんが、家庭内で隔離され、夫が娘のことをずっとしてくれていて、抱っこすらもやめようね〜って感じだったので、一時期あまり寄り付かなくなりました😭
母は寂しいですよね。。。
今は出血も収まりある程度動けるようになり、抱っこするくらいはできるようになった頃からようやく甘えはじめ、ママにべったりになりました。いつもと違うママの様子に驚いたのと、お利口さんにしなきゃ!と彼女なりに頑張ってくれてたんだなぁと感じました😂💓
甘え出した頃は赤ちゃん返りも酷く、駄々をこねたり1年も前に断乳しているのに「おっぱいのむ〜」と言い出したりと驚きましたが、今は少しずつ落ち着いて、またいつも通りの娘に戻ってくれています💓
下の子が生まれたらまた入院と安静期間に入るので同じくなるのかなぁと思うとちょっと不安ですが、子供たちなりにちょっとずつお姉さんになる準備をしているのかもしれませんね🌸
寂しいですが、ゆっくり休めるよう、頑張ってくれているのだと思って私たちも頑張りましょうね✨
-
そらちゃんママ
ありがとうございます❗️
娘なりに頑張っていてくれてるんだろうと思い頑張っていきます‼️
お互い頑張りましょう💪- 2月16日

ますみ
グッドアンサーありがとうございます😊🌸
私は消灯時間になったので、これからの時間ポチポチタイムで気づいたら寝落ちパターンです笑笑
きっと子宮頸管短いから逆子体操もできないですよね😭💦
あとは病室であまり声は出せませんが、『こっちが頭だよ✨』ってひたすら声をかけてました☺️💕
私もその頃に帝王切開の予定を組まれ、34.5週?とかにレントゲン、心電図、血液検査など全てやりましたが、36週で回ったのでキャンセルでしたよ😂
だけど、戻ったけど結果頭が出てこなかったので緊急帝王切開になったんです😂✨笑
-
そらちゃんママ
こちらこそ元気付けられました‼️
なんか長い時間付き合わせてすみません😅
眠たくなったら寝てください🙏
体操があるのは知っているのですが出来ません😭
出来たらちょっとは違うのかなぁとも思いますが😅
声かけも大事なんですね😊やってみます😁
帝王切開する前って検査などあるんですね🙄何も知らなかったので知れてありがたいです‼️
いきなりの緊急帝王切開も怖いですね😅
けど命を守る為ですもんね🥺
知り合ったばかりでこんな事言うのもいけないのかもしれないのですが、ママリで知り合ったらここでしか連絡って取れないんですかね❓
失礼な質問だったらすみません💦- 2月16日
-
ますみ
おはようございます☺️
結局寝落ちしちゃいました( ; ; )💦
逆子は声かけも大切みたいですよ✨
そらちゃんママさんも早く回ってくれるといいですね🌸
やっぱり産後のことを考えると絶対普通分娩の方が身体の治り的には楽だと思います😢💦
ママリの規約も見たんですけど、ここでの連絡先交換は無理みたいです( ; ; )
やっぱり厳しいんですね😭💦個人的にDMもないみたいですし😢
バレたらこのアカウント停止とかになるんですかね?🤔- 2月17日
-
そらちゃんママ
おはようございます😃
朝早くからありがとうございます😊🙏
昨日寝る前から早速声かけ実践しています😁💪
中々寝つけなく熟睡もできないのですが眠れますか❓
私も調べてみました💦連絡先交換ダメなんですね😭
こうやって知り合えたのも何かの縁だと思ったのに😖残念です😭- 2月17日
そらちゃんママ
ありがとうございます。
私も子供なりに我慢してくれてるんだろうと思っていたのですが、今回は特に辛かったです。