※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

祖父母から孫にクリスマスや誕生日のプレゼントってありますか?うちの家…

祖父母から孫にクリスマスや誕生日のプレゼントってありますか?
うちの家庭は毎回プレゼントとケーキでお祝いしていたのでそれが普通だと思っていました。
でも旦那側の両親からは何もなかったので…
お金がないわけではないです、車買ったりしてるので。
もらうのが当たり前ではないですが、やっぱり義両親って変わってるのかな?と思い質問しました。

コメント

しましま

主人の両親や妹とは一緒に買い物にいって好きなものを買っていただいたりします。私の両親は現金ですが…。
義家族はそういうイベントをやらないご家族だったようですが、私が結婚してから変わってきたみたいです。

みみ

クリスマスはサンタさんからだけです。誕生日は義実家とも誕生日会をするのでくれますね🙄

きらの

うちも義両親からはないです。
旦那が、強制トイザらスツアー組んだときはさすがに買ってくれました😂

はじめてのママリ🔰

ありました!
クリスマスは現金を頂いて、誕生日はおもちゃを買ってきてくれました!

ココ

10月下旬生まれなのでクリスマスは両家気を遣ってもらわなくていいようにサンタさんのみで行きたいと思ってます💡❗️お年玉もありますしちょっとラッシュすぎるかなと🙀
もし夏生まれとかならまた違ったのかもしれません🤔

• ココ

ココ

書き忘れましたがお誕生日プレゼントは両家から頂いてます🎁

• 2月16日