※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suuumam
子育て・グッズ

赤ちゃんの指しゃぶりの手の清潔さを保つ方法について、手を洗うことが良いです。頻度は必要に応じて行いましょう。指しゃぶりの指を洗浄綿で拭くよりも効果的です。

指しゃぶりする赤ちゃんの手の清潔さをどう保てば良いでしょうか?

2ヶ月の赤ちゃんなのですが、最近指しゃぶりをよくしています。
それで鵞口瘡になってしまったとき、指しゃぶりの指を清潔にと言われました。

でも指しゃぶりはいつするか分からず、洗浄綿で拭くだといくらあっても足りません。

手を洗えば良いでしょうか?その頻度もどれくらいすれば良いのか。。
みなさんどうされていますか?

コメント

だんご

うちは手を拭いて手ピカジェルやってあげてます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• suuumam

suuumam

アプリがなぜか開くと落ちていて、お返事かなり遅くなりすみません。

ありがとうございました!

• 7月13日
みき(*´-`)

洗えるときは洗って、あとは濡らしたガーゼでこまめに拭いてますよー\(^^)/

• suuumam

suuumam

アプリがなぜか開くと落ちていて、お返事かなり遅くなりすみません。

• 7月13日
チタンちゃん

1歳過ぎましたが、うちも指しゃぶりが大好きです。でも、手はあまりふきませんでしたよ(^_^;)清潔にしすぎたらお腹の弱い子になるので。
一度もお腹壊す事もなく元気ですよ!

• suuumam

suuumam

• 7月13日