※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

自業自得なのは重々承知でのお話です。今年の春から金銭面の問題で、私…

自業自得なのは重々承知でのお話です。
今年の春から金銭面の問題で、私達家族は
私の実家で住む事になるんですが
今から憂鬱になってきました。

絶対喧嘩になる事間違いないし
イライラしそうで今よりストレスが
溜まりそうです…
こんな事言ってもお金の事なので
どうする事もできないですが…

自分の実家住んでる方どうですか??😞

コメント

ひさぽよ

うちも私の実家に住んでます!
みんな仕事してるし、時間帯ずれることもあるので毎日毎食顔を合わすって訳じゃないですが、まぁイライラすることも多々あります😂
夫と親の間に入らなきゃいけない·旦那は自分の家じゃないから動かない·実親だからこそズバズバ言って喧嘩になるとか…他にもたくさん😂😂

義実家に住むのとはまた別のストレスだと思います(義実家に住んだことないので憶測ですが…)

• ままり

ままり

そうですよね😞
    私も多分ストレスたまると思います😭😭

• 2月16日
まーしー

同じです‼️
旦那のお給料では家もありれないし、毎月赤字で、今も私の実家で生活しています。
最近はそれもすごくストレスになってきています😭
親だから手伝ってあげたいとか助けてあげたいの気持ちはすごいありがたいのですが
子供達を寝かしつけてキッチンへ哺乳瓶やらコップやらを洗いに行くとすでに洗われていたり、洗濯物もたとんでいたり、私がバタバタしながらかけた掃除機の後から掃除機をかけ直されたりとまだまだありますが、
他の実家にあよれない人からすると恵まれてるのは分かりますが
手伝われると自分が無能なような気持ちになるし
そんな気持ちないのはわかるんですが、
正直しんどいです。
旦那も育児には積極的ではないし嫁の家なので自由には出来ないとゆーのもあってなにもしません。
今日も。旦那にも寝かしつけをできるようになって貰わないとこの先やっていけないと思い少し頼むと子供達はギャン泣きでそれを見ていた実親から怒られて喧嘩?みたいになったりしました😭
もーほっといてよってなってます。自分達のことは自分ですし、助けてとも言ってない事に介入してくるのがとてもストレスになっています😭

• ままり

ままり

やっぱり独身で実家に居る時より
    全然ストレスですよね😢😢

私の親は口出しがうるさいので
    絶対喧嘩になります😞

• 2月17日