※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃんんん
妊娠・出産

子宮頸管が短いけど大丈夫と言われたけど、ラズベリーリーフティーを飲んでいても大丈夫でしょうか?

今日検診に行くと、子宮頸管が短いけどまだ大丈夫と言われました!!
パッとしか見てませんが、3.5センチくらいだったと思います!

ラズベリーリーフティーを昨日から飲み始めたのですが、この場合は飲まない方がいいんですかね?

コメント

かずたろう

初めまして(*^^*)

私も28wの時、検診で2,3センチと言われました!
なっちゃんさんと同じで短めでしたが、入院とはならず自宅安静と張り止めの薬で済みました🎶

ラズベリーリーフティーは、子宮収縮を起こす可能性のあるものだと言われているみたいなので、辞めたほうがいいと思いますが、、経験したわけではないので、何とも言えないですね😥

• なっちゃんんん

なっちゃんんん

私も軽い感じで言われたし大丈夫とのことだったのですが、やはり念のためやめた方が良さそうですね(;_;)

• 5月20日
さ津山丸

ラズベリーリーフティーって確か子宮の収縮を促す作用があるんですよね?私は臨月に入ってから飲み始めました。
お医者さまと相談した方が良いかもしれないですよね。

• なっちゃんんん

なっちゃんんん

8ヶ月から飲めるということだったので張り切って飲み始めたのですが、もう少し様子みて飲む時期遅らせてみたいと思います!!

• 5月20日
ぴっぴ

私は臨月に入った日から飲み始めましたが、急に10分おきにお腹が張り出して、正期産までの5日間安静指示でましたよ(ノω;`)
37週からがいいと思います!
私は37週からがぶ飲みしてお腹張りまくり、39週で5時間かからず産まれました(*'-'*)

• なっちゃんんん

なっちゃんんん

わたしも臨月に入ったら早く産んでしまいたいので、様子みて飲むの遅らせてみたいと思います♪

• 5月20日