※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 新米ママ。
妊娠・出産

妊娠中に長時間座ってお腹が痛くなり、流産の心配があります。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

妊娠7週です(´・ω・`) 昨日、マイホームの打ち合わせで三時間程座ってました。そのせいかお腹がきゅーっといたくなったりして(;_;)帰りの車の中でもいたくて、、日頃 ずーっと座っているとゆうことがないから痛くなったのか流産する前なのか(;_;)不安で仕方ありません(;_;)同じようなことがあった方教えてください。。

コメント

下僕

冷えたり血行が悪くなったりすると痛む気がします。
座りっぱなしももちろんよくないので、打ち合わせのときは妊娠してることを話して一度立ったり歩いたりすることをおすすめします✨
その後横になって、痛みが治るようだったら様子見、痛みが一時間以上治らず、出血などしてたら受診することをおすすめします😭

•  新米ママ。

新米ママ。

返信ありがとうございます😭確かに血行が悪かったです。日頃 3時間も座るってこともなかったしなんなら寝っ転がってることのほうが多かったりするので😔やっぱり無理して我慢は良くないですよね😔

• 2月16日

私も妊娠中の打ち合わせでしんどかったですよ😭ずっと張り止めも飲んでいたし、スーパーの買い物もダメなくらい張りやすかったので。

打ち合わせ中に一回横になる事態になってからは、キッズスペースも付いてるお部屋にしてくれて、興味ない話の時は昼寝してました😂

•  新米ママ。

新米ママ。

コメントありがとうございます😭 やっぱり打ち合わせしんどいですよね😔結構しんどくてお腹も痛いしずっと同じ体制だし(´・ω・`)わたしも横になれそうだったらお願いしてみます(;_;)ありがとうございます😭

• 2月16日
なあ

私も結婚式があって
一日中歩き回ってたのと
ドレスなどで冷えもあったのか
次の日から不調で
胃がキリキリ痛くて大変でした💭

•  新米ママ。

新米ママ。

コメントありがとうございます😭やっぱり体調悪くなりますよね(;_;)本当にしんどくて😔歩き回るのもえらいですよね😭お腹痛くなって不安になったりもするし😭

• 2月16日
  • なあ

なあ

胃が痛いのかお腹が痛いのか
    際どくてヒヤヒヤしました😂
    湯たんぽ抱いて横になって
    ましたー(笑)(笑)

お大事にしてください🙇‍♂️

• 2月16日