※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
妊娠・出産

夢で流産?死産?する夢を見て不安。栄養不足が原因かも。同じ夢を見た方いますか?安心できる話を聞きたいです。

さっき、お腹の子が流産?死産?する夢をみました。

夢の中でなので、色々めちゃくちゃですが…

帝王切開して産んで、何故か産んですぐ誰かに報告しに病院から出て行ったら、まだ入院中じゃないの?
って言われて、あぁ、そっか、そうかもしれない。じゃあ病院戻ってみる!

と、言って別れました。

そして、病院に戻っていったら先生に呼び止められて話があると言われました。

先生がカルテ?みたいなものを持ちながら私に何か説明をしていました。

栄養が偏っていたせいかもしれません。
その一言で、夢の中の私は、

あれ?そういえば自分がまだ臨月にも満たないのになんで産んだんだろう?
あれ?先生何言ってるんだろう?
あれ?そういえば産んだ赤ちゃんどこ?

って思った所で目覚めました。

確かに栄養偏ってるかもしれないです。
夢とはいえ、なんだか一気に不安になってしまいました。
次の検診まで長いし…

心配でたまりません。

正夢になんかならないですよね。

怖くてネットでも見ましたが、正夢のようになったと語っていた人もいて余計に不安になってしまいました。

やっと安定期に入った所なのに私のせいで何かあるんじゃないかと…
妊娠中同じような夢を見た方いますか?

少しでも安心できる話が聞きたいです…

コメント

jasmine

私も死産する夢見ましたよ!帝王切開で私が死にかける夢とかも!あまりいろいろ不安になり過ぎて考えすぎるからかもしれないです😖
うちは2人とも無事生まれてますよ!

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます。

そうですよね、夢は夢と思い、赤ちゃん信じてます☺️

無事生まれて良かったです!

私もきっと大丈夫って信じます!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

ないですねえ。。。。

• まいまい

まいまい

そうですか、
    私も1人目の時はそんなこと無かったので不安になってしまいました😞

• 2月16日

私もそのような夢みました😭😭💦
私も見た後はとっても不安で何か起きてしまうんではないか…と思っていましたが、私の場合は正夢にはならなかったですよ🥺💭

• まいまい

まいまい

やっぱり妊娠中にみたらすごく不安になりますよね。

でも、正夢にならなくて良かったです!

私もきっと大丈夫って信じます!☺️

• 2月16日

退会ユーザー

よりによって何故妊娠中にそんな夢を…と思いますよね😢💦
    妊娠中もお産もトラブルなく経過したので、まいまいさんもきっと大丈夫です☺️⭐
    いつも通りお腹の子と娘さんと過ごされて下さいね👧🏻❤

• 2月16日
𝐚𓂃𓈒𓏸

夢ではないですが、3人目妊娠した時娘がずっと赤ちゃんないないと言ってました!
赤ちゃんの分がないのかな?と思っていたらその1ヶ月後流産でした😞
不安を煽るようで申し訳ないのですが、私の場合は出産する夢を見ましたが、二人目と三人目はどちらも流産でした。

• まいまい

まいまい

そんなことがあったんですね…

子供には何か分かるのでしょうか。
    夢はあてになりませんよね。

今悩んでいても仕方ないので、赤ちゃん信じます。

• 2月16日
だおこ

妊娠中って悪夢見やすいので、多分それだと思いますよ! 私も妊娠中は色々嫌な夢見ました。
わたしは産むまで吐きまくりだったので栄養なんてまともにとっていませんが、子供は何も問題なく3200超えでめっちゃ健康に生まれてます!
普通にあんな生活してたら、赤ちゃんどころか自分の体がもたないんじゃないかと思うくらい、何ヶ月か飲まず食わず点滴のみで…それでも自分も生きてます😂
妊娠前にそうとう蓄えがあったんでしょうか😂

でも普通に食事ができるならそれはバランス良くとるに越したことはないので、今日のご飯はちょっと意識してみたらいいんじゃないでしょうか☺️美味しいの食べてね! って赤ちゃんのメッセージかも☺️
気温の差が激しいので、風邪ひかないよう加湿&あたたかくしてお過ごしくださいね☺️

• まいまい

まいまい

暖かいコメントありがとうございます。

不安や心配で悪夢見やすくなるんですかね…
    産むまで吐きまくりだったのんて😨

それは妊娠中ずっと辛かったですね。それを耐えただおこさん、凄いです!

赤ちゃんのメッセージだと思い、食生活もう少し意識してみようと思います☺️

少し気持ちが落ち着いてきました。ありがとうございました!

• 2月16日
美咲

私も今朝お風呂場で出産?流産?
する夢みてググったところでした(;゚д゚)ェ…
今の週数的にまだ形もままならない
赤ちゃんで夢なのに現実的すぎて
怖かったです⚡😂

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます!

おお!同じタイミングで似たような夢を見てしまいましたね😭

やっぱり妊娠中だし、なんだか変にリアルなところとかあったりして心配なっちゃいますよね…

でも、夢は夢!
    きっと心のどこかで不安や心配があるからそれが出ちゃっただけですよね。

赤ちゃん信じて待ってます☺️

お互い頑張りましょう(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 2月16日
rimama

私は切迫早産で1ヶ月半24時間点滴しながら入院してたのもあって、私のせいでお腹の子が早く生まれてきてしまったらどうしようと、毎日が不安でした😭
その時に見た夢が、全然産まれなくて緊急帝王切開になる夢でした💡
初産婦だから正夢になるかもーと思っていたら、予定日を3日過ぎに陣痛が来て、病院着いて3時間半の超安産で産まれました😂

妊娠中は不安で、いっぱい心配事があるかと思います😣
夢も多々見ちゃうと思いますが、お腹の赤ちゃんを信じて、今のお腹にいてくれる時間を楽しんでください💕

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます!

切迫早産、大変でしたね…
    それは自分の身体も辛いのに毎日心配や不安で仕方なかったと思います。

よく耐えましたね、凄いです!😭

きっと、その時の精神的な事や不安が夢に出てきちゃっただけですよね!

出産は超安産だったのですね!本当によかった!☺️💓

みなさんのおかげで少し気持ちが落ち着いてきました。

経験談のお話ありがとうございました。
    赤ちゃん信じて産まれてくるの待ってます☺️

• 2月16日
𝕊 🎀

見たことないですね。