華🌸
私は過去に2回流産の経験があります。旦那は、妊娠発覚してすぐに友達のグループLINEに連絡したそうです。そして、流産やその手術があることも連絡することになりました😓
正直、ママさんはつわりなどで動けなくなるかもしれないので必要な方々には早めに伝えることはいいかもしれませんが、旦那さんについてはそこまで急いでいう必要ないかなと。
はじめてのママリ🔰
奥さん側が職場に何かあった時に助けてもらったりするために早く言うのは理解できますが、お前は何のために早く言うの??でしかないんですが😭
マタニティハイ?になってんじゃない。何かあってからじゃ嫌だから安定期に入ってから伝えます。を貫き通していいと思います!
旦那なんてなんも出来ないんだから嫁に従うべきです!!
りりぴ
私も何があるか分からなかったので、せめて安定期までは話して欲しくなかったのですが、旦那はハイになってて義両親にも友達にも話してました😂
旦那さんの職場に言ったのは、育休とらないので臨月入ってから出勤方法が変わるため、退院の日に有給取るために伝えましたが、そんなに早く言う必要はないかもです🤔
旦那さんの上司だけは、義父とお友達なので伝えてました。
何があるかは分からないから〜ってきちんと話すことが大事かなと思います。
もし何かあった時知ってる人が多ければ多い程つらいですもんね…🥲💦
コメント