入園準備について質問です。お昼寝布団のサイズやデザイン、必要な持ち物について教えてください。絵本バックは不要でしょうか?
来月から入園です!まだ案内のしおりがないので、用意するものなど全くわかりません😅
お昼寝布団は市販で売られているサイズは全店共通ですかね??
西松屋やバースデーで購入するとデザイン他の子と被っちゃうんじゃないかと心配です。。😔
あと おむつ、着替え、ビニール袋などの他に、巾着のような袋など必要ですか?(><)
0歳児クラスなので、絵本バックなどは要らないはずです!
よろしくお願い致します!
- ノア(1歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
うー
うちの保育園では巾着とかは使わないです
持ち物は大きめのレッスンバッグみたいなのに全部入れて持っていきます
0歳児だとエプロンと手拭きタオルが1日3セット、哺乳瓶が2本か3本毎日持っていきます
絵本バッグも0歳児でも使ってます
ママリ🔰
お昼寝布団もサイズや厚みがいろいろありますよ😊
園によって準備物まったく違うのでしおりがきてから揃えられたらいいと思います!
私も子供を2つの園に通わせたことありますが準備物全く違いました😂
早とちりして買って使わなかったら勿体ないです😭
-
ノア
サイズや厚み違うんですね(><)見学で見た時 市販のより うっすうすだった気がして。。
そうですよね(><)無駄な買い物にならないように しおりが届いてからにします😊
ありがとうございます!- 2月16日
退会ユーザー
娘が通ってる保育園は絵本バック使ってないですね。
布団セットは西松屋で買いましたが、0歳児6人しかいないので幸い被ってません(笑)
トートバックに手拭きタオルとおむつ替える時のシート(フェイスタオル)、巾着の中にエプロン、おしぼり(ケース付き)、ガーゼタオル2〜3枚(今は1枚)、あとコップで上手に飲めるようになるまでマグ持って行ってました‼️
今はとりあえず名前書きくらいしかできないですよね😅
ノア
エプロンとはスモッグみたいなお食事エプロンですよね?!手拭きタオルが必要なのは初めて知りました!
お茶タイムがあるみたいで、いまコップ飲み練習中です😹
ありがとうございます!
うー
うちの園ではスモッグみたいな袖付きは禁止なので袖なしのお食事エプロンですね⭐️ポケット付きも指定だったかもです
午前おやつ、給食、午後おやつのそれぞれでエプロンして手拭きタオルはおしぼりみたいにした状態で子供たちを拭いたりするのに使ってました😊
保育園の準備物って多いのに連絡がギリギリだから用意するのすごい大変ですよね😭
特に途中入園だと4月入園よりも余裕ないスケジュールだと思います💦
コップ飲み練習頑張って下さい⭐️
準備物もなるべく大変じゃない園であることを祈ってます👍