※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー(๑*◡*๑)
子育て・グッズ

娘が赤ちゃんらしく元気で、手足の動きが激しく、耳周りを擦ってしまい掻き傷ができたり、検診で他の赤ちゃんよりもぐずり気味だったので不安になっています。

もう少しで5ヶ月になる娘なんですが、2〜3ヶ月頃から、手足のバタバタ動きが激しいんですけどこれくらいの赤ちゃんは、こんな感じですかね??
手足の力が強くて、手では頭や耳周辺も擦ってしまい、たまに耳も掻き傷ができてしまって血が出てたり。。
先日、集団検診の時は周りの同じ月齢の赤ちゃんたちは大人しくコロンと横になってたんですが、うちのはぐずり気味になったのでほぼ抱っこだったり、、あれれ?と、ちょっと不安になりました💦

コメント

ママリ

うちも激しいですよー😂
よく動くね〜と先生や助産師さんにも言われましたが
特に問題などは言われなかったので
体力が有り余ってるのかな〜と思っています(笑)

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

そうなんですね!ほっとしました😂娘も今のところ何も言われて無いんですがちょっとばかし不安になりました笑 体力有り余ってるんですね〜😂

• 2月15日

普通と思います😄
足バタバタ力強い新生児いっぱいいますよ✨👶✨
集団検診でも、グズってる子いっぱい見ますし、たまたまその日ご機嫌に過ごせてた子が多かっただけだと思います。

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

そうなんですね☺️お腹に居た頃からドタバタしてたな…とも思い出しました🤣
    周りの赤ちゃんがご機嫌良かっただけなら良かったです👏

• 2月16日
ツー

胎児の頃からよく動く娘なんですが、バタバタしてた筋トレの成果かすでにつたい歩きしてますよー😂

れんさんのお子さんもハイハイやつたい歩き比較的早いかもですね✨

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

すごい〜!はやいですね🤩💕
    筋トレ…たしかに娘もずっとバタバタ&横になってても腹筋運動みたいに何回も起き上がろうとしてるんです😅落ち着いて💦と思うばかり(笑)筋トレ成果楽しみに見守ろうと思います😂

• 2月16日
みき

三女めっちゃバタバタ動きますよ!なんか気づいたら斜めになっててまだ動かないでーってよく言ってます笑笑
長女なんて4カ月健診泣いてましたよ💦

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

気付いたら斜めになってるの分かります🤣!
    そうなんですね!たまたま私の時周りの子が大人しかったんですね😂良かったです🥰
    バタバタこれからも見守ります!笑笑

• 2月16日
(22)

元気のいい子で素敵だと思います✨
息子はいつもバタバタ大変だったのに
集団検診では知らない人の顔に釘付けでたまたま大人しくてびっくりしました😳
たまたま大人しかったっていう子もいると思うので
気にすることないと思います🥰

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

ありがとうございます🥺
    場所が違って大人しくなる子もいるんですもんね☺️
    羨ましいです🤣
    気にせず見守ろうと思います🥰

• 2月16日

めっちゃそれなです🤣私の娘もですよ笑
私の顔が近くにあると絶対バタバタします🤭
おしっこ変える時もしてて笑っちゃいます🥺🥺
手と足 両方する時もありますよ🙆🏻‍♀️

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

わ〜良かったです😂💕わかります!おしっこ変える時もほんとバタバタぐねぐね止まりません💦笑笑
    ほぼどこかしら殴られて引っ張られ蹴られてます🤣

• 2月16日

退会ユーザー

同じです🥺💦
    可愛いから、何バタバタしてるねん!ってツッコンでます笑笑
    足そんなにバタバタして痛くないの?って思います🤔笑
    かかとが心配です笑

• 2月16日