※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

まだマグやコップなどで水分補給ができない月齢の子がいる方もう長い時間外出できなくないですか😭

まだマグやコップなどで水分補給ができない月齢の子がいる方もう長い時間外出できなくないですか😭

コメント

Pipi

外出先でも哺乳瓶に麦茶とか入れて飲ませてましたよ~💡 ̖́-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麦茶も水も味が違って嫌なのか全く飲まないのですがやっぱり継続して飲めるようにしていくしかないですかね😭

• 11時間前
  • Pipi

Pipi

そうなんですね🥺
    5ヶ月だとうちはアクアライトやベビーポカリもあげてました☺️

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アクアライト気になってました!🥺
    飲ませてみます(* .ˬ.)

• 8時間前
ももゆう

上の子の時、健診の先生に聞いた話になりますが…
まだ、授乳がメインの子は喉が渇いたお腹がすいたで泣くからその度にミルクやおっぱいを飲ませればいいと言われました。
離乳食も終盤になると授乳がほぼ無くなると思います。その頃になると、マグやコップ、ストローで水分補給ができると思うので、それくらいになるまでは、日頃の授乳で大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生のお話ありがたいです😭🙏🏻
    泣く度にあげて大丈夫なんですね!それだと心配なく過ごせます😭

• 8時間前