※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

1人目の入院経験から、2人目の妊娠や出産について不安があります。陽性反応が出たが、入院を避けたいです。2歳の子供がいる中、安静にできるか心配です。

1人目切迫早産で丸2ヶ月入院してました。

1人目で同じくらい長い期間入院していた方で2人目を妊娠中の方や出産された方どんな感じでしたか?

陽性反応が出たのですが子供もいるのでなるべく今回は入院は避けたいです😖💦

そして2歳の暴れん坊がいる中、どこまで安静に出来るか不安です😣

コメント

1人目のとき30w~31w、32w~36w入院してました!
2人目の時はお腹の張りが安定期からあったので張り止めを飲んでいました💦

30wからあと1mmでも短くなってたら入院ね!と言われてましたがなんとか入院は免れたものの36w1dに陣痛が来て早産でした!

3人目は自転車に乗ったりと結構動いてましたが張りもなく薬も飲まず切迫診断もなく無痛分娩を計画の日の37w2dにすることが出来ました( ¨̮ )‪︎❤︎

• まま

まま

私も張り止めが効いてくれるといいのですが、1人目の時よりは動かないわけにはいかないと思うと恐怖です😱

• 2月16日