コメント
M
保育士です。
ミルク飲めれば大丈夫なので、
夜だけ母乳ではダメなのでしょうか?
乳腺炎の心配とスキンシップとしても母乳を完全にやめなくてもいいのではと思います!
退会ユーザー
とりあえずどこかの時間一回ミルクにしたらどうでしょうか。
うちではお風呂後の一回は必ずミルクにして、哺乳瓶に慣れさせています😌
徐々に回数増やしていけば、母乳量も減っていくと思います。
M
保育士です。
ミルク飲めれば大丈夫なので、
夜だけ母乳ではダメなのでしょうか?
乳腺炎の心配とスキンシップとしても母乳を完全にやめなくてもいいのではと思います!
退会ユーザー
とりあえずどこかの時間一回ミルクにしたらどうでしょうか。
うちではお風呂後の一回は必ずミルクにして、哺乳瓶に慣れさせています😌
徐々に回数増やしていけば、母乳量も減っていくと思います。
「おっぱい」に関する質問
生後7日、母乳拒否されます😭 入院中は慣れないながらもしっかり咥えてくれて、助産師さんからも「この子は体力あるね!しっかり吸えてるしお母さんの姿勢もバッチリ!」とお墨付きをいただきましたが、昨日から母乳拒否…
質問というか、断乳の寂しさを吐き出させてください、、、😭 明日で1歳11ヶ月になる息子、完母で育ててきて、ご飯はよく食べるけれどおっぱいも朝昼晩飲むおっぱい大好きっ子でした。 今年2月に私に病気が発覚し、授乳…
ミルクの飲みが悪いこと。 2ヶ月ベビーですが、1回のミルクが50〜80多いときで100くらいしか飲みません。 ただ、少ないから頻度が多く1時間から1時間半ペースでミルクを欲しがります。 1ヶ月検診で体重がすごく増えていて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M
哺乳瓶、ミルクの練習はしてください!
お母さんから飲ませられると、母乳もらえると思ってたのになぜくれないーと思って飲まないかもしれません。
その場合はお父さんや祖父母など他の人に哺乳瓶で飲ませてもらってください!