※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

幼稚園までの送り迎えについて、車で30分は大丈夫でしょうか?同じような状況の方の経験を知りたいです。

幼稚園まで車で片道約30分の送り迎えってどうでしょうか?
現在新築を検討しているのですが、今日になって隣の市での建築案が出てきました。ただ、その場合今から契約しても早くて年末、遅ければ来年になります。
今上の子が年少で、そのままいくと年長になる頃に引越しになってしまうので、それなら小学校入学の頃を視野に入れては?となりました。ただ、きっちり小学校入学に引越し合わせると大変なので、年長の10月から1月くらいを引越し時期にしては?となりました。
幼稚園までは車で片道車で30分でも数ヶ月なら頑張れるかな?と思うのですが、実際そのくらいの距離送り迎えしている方いらっしゃいますか?または似たような状況になった方いらっしゃいますか?
ちなみに幼稚園にはこれから相談です。

コメント

m

4月から託児に預けます!
今住んでいる所は車で10分くらいですが、5月くらいに家が建つ予定でそこからだと30分かかると思います!

なんとかなると思いますよー

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます😊
    確かにやってみれば何とかなるって感じですよね✨

• 2月15日
  • m

m

会社の後輩は車で1時間かけて託児に預けて職場へ通っているので、それに比べたら30分はまだかわいいもんだと思っています(笑)

• 2月15日
  • ゆう

ゆう

確かに1時間に比べれば…って感じですね。

• 2月15日
マメ蔵

去年の2月に引っ越しをし、保育園変えるのがかわいそうで広域(片道30分)で通わせてますが、、、結構大変です💧

まー、
数ヶ月なら何とかなると思いますよー💡
我が家は、あと数年続きます😱

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます😊
    やっぱり片道30分結構大変ですか(;´д`)後数年続くのは想像しただけで大変そうです💦

うちも年長で転園はかわいそうで、そうなったら送り迎え頑張るか!って感じです。子どもの気持ちを優先するか、親の都合を優先するか、難しい問題ですよね😓

• 2月15日