※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃缶
ココロ・悩み

男の子の子供がまだお腹の中で精巣が降りてこない状況について相談です。手術で解決する可能性もあるそうで、同じ経験の方の体験談を聞きたいです。

男の子の子供がいる方に質問です。
まだお腹の中にいる状態で、タマタマの袋は見えるけど中身(精巣?)がまだ降りてきてないねー。
と検診で言われました。
産まれる前に降りてこれば問題ないし、産まれてからも降りてこない子は意外といる。手術すれば大丈夫だから。と言われました。
産まれてくるまでまだ3ヶ月ほどあるのでそれまでに降りできてくれればいいのですが、同じような経験がある方体験談聞かせてください!

コメント

もえまき🐶💙

妊娠中に言われたことは一度もないのに、2ヶ月検診と3、4ヶ月検診の時に保健師の方に言われました。
片方のタマだけ降りてきてないと。
上にはあるので触って下に下げれば問題ないけどって言われて、小児科で検査してもらったらちゃんと降りてきて問題ないと言われ今はそのままです。
妊娠中のことじゃなくてすみません💦