※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の子供がお友達のお母さんが怖くて全力で逃げ回ってます…その場面…

小学生の子供が

お友達のお母さんが怖くて
全力で逃げ回ってます…

その場面に遭遇したことがないので
どんな感じで避けてるのか分かりません、、

ただ視界に入ったら怖くて逃げてると言ってました

あからさまに避けなくても
何かされることはないし
仮に何かされたら大事件だから
あなたは堂々としてな、
大丈夫だよと伝えてはいます…

もし相手も気づいてて
何か言われたらどうしましょう🫩

コメント

あんばた

相手も気づいてると思いますが。。
そうやって逃げていく、あからさまに避ける事はとても失礼なことだし、相手が気づいた時に嫌な思いをする(後々トラブルになる可能性もある)のでそういうことをしてはダメだと躾けますね。
怖いからって逃げない。怖くても距離を取って過ごすとか、そのお母さんが居そうな場所に行かないとか色々やりようはあるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手に怖いことをされて?見て?しまったので恐怖心が凄いんだと思いますが、明らさまはやばいですよね😓改めて伝えてみます🍀*゜

• 1時間前
  • あんばた

あんばた

なにをされたのか、何を見たのか原因にもよりますよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近話題のいじめ動画ありますよね。あんな感じなのを我が子(友達)にしてて。それがうちの子と遊んでる時で隣で見てしまって😭そこから怖くて怖くてたまらない…といった感じです😓

• 1時間前
  • あんばた

あんばた

虐待している場面を見たって感じですかね?それは怖いですね🤔
    でもこちらではどうしようもない事なので、、、極力そのお母さんから離れた場所にいるとか、お母さんがいそうなら遊ばず帰るとか。しかないですね😭

• 7分前
ママ

なんで怖いのか理由はないのですか⁇

自分がやられたら嫌だよね?って話します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あります💦例えが難しいですが最近話題のいじめ動画ありますよね。あんな感じの事を我が子(友達)にしてて。それを見てしまったのです😭恐怖心がすごいみたいで…

改めて伝えてみます😓

• 1時間前