※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後自分に自信を持てなくなった方いますか?😢私は妊娠出産を経て自信が…

産後自分に自信を持てなくなった方いますか?😢
私は妊娠出産を経て自信がついたどころか自信がなくなりました。なんだか外歩くのも億劫になりました😩
妊娠前は元気だったし痩せていたので好きな服着てメイクもしっかりして楽しく過ごしていましたが妊娠中も産後もなかなか体調優れないし体型も変わりメイクも毎日しなくなったからかなと思います💦

なんか自分がだめな人間に思えてきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう時期ありましたよー!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🥹🙏

• 34分前
はじめてのママリ🔰

自信がないという感覚は考えたことなかったですが、産後から服も髪型もメイクも本当に興味なくてまじで適当でした😂
でもここ最近急に美意識が戻ってきました!笑
しかし意識だけで、実際行動はあんまり変わってないです笑
だって子供も小さいし、オシャレしていくようなところがないんです😂
たくさん人と会うようになったり仕事復帰したりすると自然と前みたいになるかな〜って思ってます!少なくとも産後1年は適当でいいやと思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😢おしゃれしていくような場所がないから髪もメイクも服も適当で…新しい服買いたいけど着ていくところもないしで笑
    やっぱり人に会ったり仕事することって大事なんですね😅

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産前とはまったく違う生活で、オシャレする必要がないから仕方ないです!☺️
    そういえば私も数ヶ月前まで夫に「いつもすっぴんボサボサでいやになっちゃった?🥺」とか聞いてました🤣自信なくしてますね笑

• 7分前