※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぴ
ココロ・悩み

市役所の電話って出ないといけないですか?保健師さんが苦手で、しかも前…

市役所の電話って出ないといけないですか??
保健師さんが苦手で、しかも前住んでた市なんですよ。しかも不安なことがあってもうんうんじゃあまた何かあったら聞かせてください。じゃないですか?意味ないしかけ直して長話されても通話代かかるだけだし🥲
結局私が出ないから旦那の方に連絡行って毎回怒られますが、もう話したくないです。かけてこないで欲しいです何回も🤦‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も苦手です。私も前の市の担当者から一度電話があったけど無視して、
折り返した時に、もうかけてこないで欲しいって伝えたらそれっきりです。
自分が不安を置いていったんだろうとは思うけど信頼関係の成り立たない支援はその時は不要と思ったので断りました。
旦那さんとのやりとりがどうなってるか分かりませんが、もう引っ越してるなら断ってもいいと思いますよ

• りりぴ

りりぴ

上の子の時の保健師さんなんですが、産まれてから小さかったのもあり色々しんどくなってしまって。今回の妊娠も同じ担当の人だったので1度も出ず旦那にしてもらってます。
    市からの援助って特にないですよね。しかも前の市なんて特に💦
    転出届も出してますし、お断りしようと思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

なんでれんらくくるんですか?