皆さんに聞きたいです。今日の仕事での出来事なんですが、、私を入れて3…
皆さんに聞きたいです。
今日の仕事での出来事なんですが、、私を入れて3人組(私、Dさん、Fさん)で働いていまして仕事中の作業内容でのことでDさんやFさんは作業の仕方も綺麗だし要領よく動く方々で凄いし尊敬しかなくて、、私だけは不器用で他の2人みたいに要領よく動けなかったりすることが多く反省してましてそこも踏まえてなんですが、、ABCの作業をAは私が作業しBはFさんが作業しCはDさんが作業する中でのことです。
私は皆さんより早くAの作業が終わりましたが同時にFさんやDさんも作業をしてまして、、私だけはやることがなくて声をかけたら良かったのですが2人とも数を数える作業をしていて私が変に声をかけても邪魔になる気がしてしまい突っ立ってしまってました、、。そのことで、、今日FさんやDさんへ用があり連絡するのですがそこで私の今日の反省話を2人へ伝えるのは面倒に感じますか??
連絡するなら↓
「皆さん、お疲れ様です。
面倒かもしれませんが一言言わせて下さい。今日の○○(←作業内容)の時も皆さんが作業している中、私が皆さんの作業中に割り込んで邪魔になるのもよくないと思い声もかけず突っ立ってしまって何にも出来ずすみません!😭🤦💦次は、皆さんに聞いたりしながら私が出来ることで協力していきたいいこうと思っています🙋✨本当すみません🙇」
みたいな連絡をしようと考えていますが、、皆さんなら、同じ職場で働いている人からこのような連絡がきたら面倒でしょうか?
皆さんの意見が聞きたいです🙇
- ママリ(11歳)
コメント
初めてのママリ🔰
送るのは いいとは思いますが
文章が 長くて面倒です。笑
一言言わせてくださいすらいらないと思います。笑
絵文字も ↑のままだとしたら
やめた方がいいかと。
初めてのママリ
私がこれ送られてきたらめんどくさくてスルーしたいです。返信しなきゃいけない?って感じですね。
わざわざ連絡しないで、次入ったときに積極的に動けばいいと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます!貴重なご意見下さり参考になりました!ありがとうございます🙇🙇
そうですよね、、。次に出勤した際に積極的に動いたり聞いたりしようと思いました。教えて頂きありがとうございました🙇🙇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私なら丁寧な子だなーと思う反面、返信が少し面倒だなと感じてしまいます。数を数えているなら声掛けは不要だと思います。
次回の仕事の時に言いたいことを口頭で言うのはどうですか?
-
ママリ
コメントありがとうございます!
一緒に働いてる2人は私よりも年上で後から入社した方々ですが、、優しい人達なんで余計に直接会って相談してみようと思いました!貴重なご意見下さりありがとうございました🙇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ママリさんが新人さんか、普段可愛がられてるような関係ならいいと思います!
でもそういうわけじゃなかったら面倒では無いけどわざわざ言わなくてもいいかなーと思いました。
もし自分がDさんFさん側で、ママリさんの作業に不満を持っていたとしたら、ちょっとその言い方?絵文字の感じ?だと気に障るような気がしました。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
一緒に働いてる2人は私よりも年上で後から入社した方々ですが、、優しい人達なんですが絵文字なしで真剣に伝えてみようと思いました。また、2人の方々も絵文字を使ってくれたり気にしないでなんて言って下さる方々なんですが、、この場合でも謝る時には絵文字なしで伝えてみようと思いました!貴重なご意見下さりありがとうございました🙇- 1時間前
はじめてのままり
ちょっとめんどくさいですね😂
その数える作業の直後に口頭で言ってよ、と思っちゃいます笑
-
ママリ
コメントありがとうございます!やっぱり、、このような内容を連絡するのは面倒に感じる方が多いなって印象なので、次の出勤で同じような状況になれば2人に聞いてみて積極的に動いたりしてみようと思いました!貴重なご意見下さりありがとうございました🙇🙇
- 58分前
ママリ
コメントありがとうございます。貴重なご意見頂きありがとうございます🙇