※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずき
ココロ・悩み

子供との時間を大切にしたい気持ちとバイトの両立に悩んでいます。離乳食や育児を手作りで行いたいけど、バイトが辞めにくい状況です。皆さんの意見を聞きたいです。

すごい悩んでいます。

子供が生後2ヶ月の時に働きたくてバイトを始めたんですが、離乳食スタートして、成長を見て行くたびに子供と一緒にいたいなぁ〜という気持ちが大きくなり、バイトに行くのが嫌になってしまいました。
私の旦那は居酒屋の店長なので基本夜は仕事で昼間は寝ています。15時くらいに仕事に行き、深夜店なので4時にお店がしまり電車で帰ってくるので、7時くらいに家に着く感じです。
私がバイトすることは旦那も了承してます。
生まれる前は3歳までは自分で見て3歳からは幼稚園に入れて、親だけではなく、いろんな人と接してほしいって思っていました。
バイトした理由として、お金がキツいとか育児が嫌だからとかでは無く、接客がしたい!の気持ちだけではじめてしまいました。
まだバイト始めて3ヶ月なので辞めるに辞めにくくてどうしようか悩んでます。

離乳食も終了期までは全部手作りでしてあげたいし、私の親がしてくれてなかったようなことを息子には全てしてあげたいです。

皆さんならどうしますか?
1つの意見として聞かせてほしいです。。

コメント

とき

やめていいんじゃないですか?🤔
バイトはいつでもできますが子供の成長は今だけです🤗🌼
バイトしてる間は誰がみてるのですか?

• すずき

すずき

やっぱり辞めたいって自分の中で決まってるんかそう言われるととホッとします。

バイトしてる間は旦那が見てます‼️旦那が深夜店のお店で働いてるので基本昼間は家にいます!

• 2月15日
のん

そう思うのならば、やめます、私なら😊
私も同じで、食にこだわりがあり、4歳になる年(今年の4月から)幼稚園に行きます。
保育園では朝、市販のおやつがでます。たまにならまだしも毎日市販のおやつをあげるなんて、、、と思ってしまったので、栄養も気になりましたので、保育園にはいれませんでした。もちろん、集団生活など、良い面もたくさんあるとは思いますが、私は特に食事をこだわりたかったので😊

• すずき

すずき

同じ意見のママさんがいてよかったです。やっぱり【食】って大事だなって今の自分見て思います。

• 2月15日
ママリ

バイトだし辞めていいと思いますよ〜😌

• すずき

すずき

そう言う風に気軽に言ってくださると悩みが一気に消えます!ありがとうございます😊

• 2月16日
🌸

辞めていいと思います。

周りのこと気にせず、自由気ままに辞めれるのがバイトの特権な気がします…笑

正社員なら今辞めたら、他の人大変だろうなとか考えちゃいますが、所詮バイトです。
いくらでも代わりが入ってきますよ。

• すずき

すずき

所詮バイトですよね。
    悩んでたのがやっと一歩踏み出せそうです(^^)ありがとうございました❣️

• 2月16日
はじめ

辞めていいと思います!
できたのにやらなかったことってこの先ずっと忘れられないと思います。
離乳食すぐ終わっちゃいますよ!😊

• すずき

すずき

私も後悔しそうで‥
    コメントありがとうございました😊

• 2月16日
コキンちゃん

辞めていいと思います!
わたしも幼稚園に年少さんで入るまでは自分でみたいと思って、上の子はそうしてきました
実際やってみてよかったです
離乳食も手作りしました
ずりばい、ハイハイ、つかまり立ち、一人歩き
言葉を初めて言えた日
初めてママと呼んでくれた日
子どもが成長していくことを近くて見守ることが出来てよかったと思います。

正直生活が苦しいぞっ?って月もたまにありました 笑
それでもなんとかなりました
バイトのかわりはたくさんいると思います
子どもにとってお母さんは すずきさんだけです

• すずき

すずき

子供にとってお母さんは私だけってのがすごい心に響きます。生活苦しい時もあるかもしれないですが、子供が幼稚園いれてからでもバイトはいいかなって思いました

• 2月16日
こしあん

保育園ですか?まずは、シフト減らして、子ども預ける日減らして、様子見てみては?

私は、仕事して子どもと距離が出来るのが逆に密に接する余裕につながりました。

月齢や人それぞれだと思うので、まずは、試して慣れてから判断した方が良いと思います!

• こしあん

こしあん

あと、保育園が6年制のとこだと、転園や一旦やめてまた入園の際、1点減点されるかもしれません。

• 2月16日
  • すずき

すずき

保育園預けてないです。
    子供は、居酒屋の深夜店で働いてる旦那が見ています。

• 2月16日