※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こち
妊娠・出産

妊娠高血圧で、血圧が検査ごとに変動している。1回目が高いと入院を勧められたが、2回目で正常に戻る場合は入院は不要か。

妊娠高血圧について

最近検診行っても1回目の血圧が高く
先生に血圧が高いからもう一回測ろうって言われて
2回目測ると正常の血圧になります。
でもそれが検診ごとに続いて
一応1回目が高いから
大きい病院での出産にしましょって言われたした。
それで来週に1回病院行ってみてくださいと言われてもしかしたら入院になるかもって言われたんですけど、
1回目で高く次測ったら正常に戻っていれば入院はしなくていいんですかね?😅
1回でも高血圧になるとやっぱ入院して
安静にしたほうが母子ともにはいいですよね😂

コメント

たま

わたしも一回目高くて
そのあと落ち着くでしたか

それか臨月入ってからだったのて
個人病院だし、翌日から促進剤でうみました。

入院して上がれば帝王切開といわれましたが
バルーンの日は正常値で
促進剤開始

でも分娩台で159まであがりました。
お産のとき上がって危険なんだなと実感です

• こち

こち

そーなんですね。
    自分も個人病院で検診してもらってたんですけど、昨日9ヶ月の1回目の検診で8ヶ月の2回の検診とも血圧が1回目は高く助産師さんに測ってもらうと正常に戻ってたんですけど、
    やはり出産の時に血圧は上がるから何かあってからでは遅いから大きい病院での出産にしましょって言われたした。
    しかも1回目は上149で2回目は112とかに戻ってたので
    どーなのかなって思ってたんですけどね😅
    入院した方が安心するんだと思いますが、やはり自分の家で安静にしてた方が気が楽でいいですよね😭

• 2月15日
  • たま

たま

149はたしかに高すぎますね

テレビでも妊娠高血圧から脳症でお母さんが下半身付随になってましたし
    お医者さんも高血圧はほんと母体が危険なんだよといわれましたよ

• 2月15日
  • こち

こち

そーなんですね😅

話を聞いてくれてありがとうございます😊

• 2月15日
ゆみ

こちさんとはパターン違いますが・・・。

27wから切迫で入院していて37wの退院決まってたのですが、36w1dから血圧が急に170、次の日には180まで上がって結局誘発して出産しました!私は元々110とか低い所から上がったのと、息子もかなり大きかったので誘発になりましたが、入院するとたぶん服薬で様子見るのかな??と思います。

• こち

こち

そーなんですね!
    それで服薬で血圧が安定すれば退院出来る形ですね?
    個人病院の先生にはもしかしたら検査入院か普通の入院になるかもねって言われたので

• 2月15日
  • ゆみ

ゆみ

こちさん💚
    ただこちさんの場合週数も進んでますし、そのまま出産まで様子見とか場合によっては私みたいに誘発になるかもです‼️私は元々総合病院にかかってたので。。。ちなみに記憶無いんですが、分娩台では190まで上がってたみたいです((T_T))

• 2月15日
  • こち

こち

なるほどですね!
    でも予定日が4月なので4月までお腹の中にいてほしんですけどね😂

• 2月15日
  • ゆみ

ゆみ

こちさん💚
    私も結局1ヶ月近く早い出産になりましたが、息子は今の所元気です❗️先生いわく、妊娠高血圧症候群の1番の治療は妊娠の中断と言う事でした。血圧がどんどん上がると赤ちゃんにも影響あるみたいで・・・。薬で落ち着くといいですね!

• 2月15日
  • こち

こち

そーなんですね!
    落ち着くことを願うしかないです😂

• 2月15日