※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくし
妊娠・出産

妊娠17週で股に圧がかかる感覚があります。同じ感覚を経験した方いますか?

妊娠17週です。
立っている時や前屈みになった時に中から股に圧がかかっているような、中から押されているような感覚があるのですが近い週数でそんな感覚ある方、あった方いらっしゃいますか?🥺🥺

コメント

伊黒さん🙈

ずっとお腹の下らへんに力入ってるような感じですか?
違ってたらすみません💦

• つくし

つくし

なんかお股に違和感があって、何かが股の奥にある。。みたいな感覚で。。説明下手ですみません😭😭

• 2月15日
  • 伊黒さん🙈

伊黒さん🙈

じゃあ私と違いますね、、お力になれずすみません💦

• 2月15日
  • つくし

つくし

おヲタクに恋は難しい(22)さとんでもないです、ありがとうございます💦

• 2月15日

立っていると胎動で股を蹴られてる感覚は胎動感じた頃からありますが、17週だと経産婦さんでもそこまで激しくないですよね💦

• つくし

つくし

胎動でって感じではなく、股の奥に何かあってそれが出てきそうな感覚で。。意味不明ですみません😭💦

• 2月16日
♡

あります!トイレする時とか特にほんといきんだら出てくるんじゃないかと思うような感覚じゃないですか?😭

それなら上の子の時にもありましたが特に切迫とかならず順調に進んでたのでまたかーと思ってます😂

• つくし

つくし

ありますかー!?
    わー同じ方いらっしゃって安心しました😭😭
    トイレの時は逆に大丈夫なんですけど、立った時、しゃがんだ時とか前屈みがなんか股の奥にある!?なんか出てきそう。。みたいな感覚で。。😭
    上のお子さんの時もあったのですね!子宮頸管短いって言われたのでまさか赤ちゃん下りてきてる!?って不安になっちゃいます😭
    あんまり気にしなくていいですかね。。!

• 2月16日