資産がしっかりあるご家庭は、医療保険は入っていますか?我が家はある程…
資産がしっかりあるご家庭は、医療保険は入っていますか?
我が家はある程度の資産があるので医療保険の必要性は感じなくてずっと入っていなかったのですが、今回3人目の妊娠に備え、医療保険に入りました。
ですが流産となってしまい…
手術したので保険金はしっかりいただきました。
いろいろあって3人目はもう諦めることにしたので、今後大きな入院の予定はなく、加入していた医療保険を辞めようかどうしようかなと思っていて…。
今回の流産の手術が大変で辛かったけど、保険金がたくさん入るから!と少し前向きになれたのも事実で、継続するのもありなのかなと思ってきました!
みなさんはどうされていますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
妊娠の時にハイリスク妊婦で帝王切開の可能性が高いと思い加入しましたが一度も使わずそのままです😅
月2500円とかの安いものなのでもうお守り代わりに放置しています。あって困るものでもないので。
はじめてのママリ🔰
医療保険は入ってなくて、ドル建ての外資の保険入ってます。
(手術はでないけど入院給付金あり)
資産は夫が金融系なので、ニーサや会社の独自のもので資産運用してます。
妊娠出産は入院するリスクも高いので、そこに備えて入るのは良い選択だと思います🙆♀️
今後は医療保険の必要性を感じないなら入らなくて大丈夫です。
まずは公的な制度を利用する事で大まかな医療費はカバー出来ます。
はじめてのママリ🔰
生命保険、医療保険入っていません。掛け金はおいくらなのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
何かあっても対応できるだけの資産があるからです!妊娠考えているなら継続でいい気もしますよ。
- 31分前
コメント