※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月頃まで女の子と言われていて、それ以降に男の子に訂正になった方いますか?🤔

妊娠6ヶ月頃まで女の子と言われていて、
それ以降に男の子に訂正になった方いますか?🤔

コメント

さっちゃんママ

はい!
うちは妊娠後期で男の子に変わりました😅女の子判定されてました。

• ママリ

ママリ

わぁーいらっしゃった!
    コメントありがとうございます✨
    女の子判定された時のエコー写真などありますか?それとも、お股が閉じていたり隠れていたりしてよく見えなかったから女の子判定だったのでしょうか?
    よろしければ教えてください😂✨

• 2月15日
  • さっちゃんママ

さっちゃんママ

おまたパッカーンしたりクルクル回って色んな角度から先生見てましたが、おちんちんがないから女の子ですね、って言わました!

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

おまたパッカーン!だったのにおちんちんが見えなかったとは珍しいパターンですね😍✨
    女の子(仮)のときは葉っぱマークのような割れ目は特に見えなかったですか?😊

• 2月15日
  • さっちゃんママ

さっちゃんママ

コーヒー豆みたいなのありましたよ!

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

わぁー!!ほんとだコーヒー豆!!これは女の子だと確信してしまいます!!
    タマタマも見えないしこんなにはっきり(そしてパッカーン!)だったのに、どうして🐘が見えなかったのか不思議ですね😂✨

• 2月15日
  • さっちゃんママ

さっちゃんママ

割れ目みたいに真ん中黒くなってますよね😅 でも、ちゃんと立派なタマタマ付いてました🤣

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

立派なタマタマが🤣✨尚更どこに隠れてたの!?ってなっちゃいます😂✨笑

• 2月15日
まぁ

わたしも上の子の時妊娠の後期に男の子になりました😂ずっと8:2ぐらいで女の子だねーって言われてたので戸惑いました😂😂

• ママリ

ママリ

ここにもいらっしゃった!!
    教えてくださってありがとうございます✨
    8:2で女の子→男の子に覆るってびっくりしますね😂笑
    後期まで女の子と言われていたのは、エコー(葉っぱマークがある!など)を見ての判断でしたか?それとも、よく見えないから女の子かな~みたいな感じでしたか?😊✨
    よろしければ教えてくださいー♪

• 2月15日
まぁ

割れてる風に見えるかな?って感じで何回かの受診で言われてました‪(⃔ ・ᴗ・ )⃕↝‬産まれて見ると短めで可愛いちん⚪んでしたよ♥️

• ママリ

ママリ

女の子→男の子って結構いらっしゃるんですね!!コメントありがとうございます✨
    割れてる風に見えるのに男の子だったってすごいです🤣💕
    可愛いシンボル🐘って微笑ましくなっちゃいます😂✨笑

• 2月15日

7ヶ月まで女の子かなってずっと言われてましたが男の子でした😅急に性別が変わると気持ちがついていかなかったです💦

• ママリ

ママリ

ここにも…!!!
    そこまで女の子かなと言われていたら、もはや確定したと思っちゃいますよね😂
    7ヶ月までは葉っぱマークの三本線や割れ目のようなものが見えていたんですか?😊✨

• 2月15日

退会ユーザー

割れ目っぽくうつっていました!でも、足開いてしっかり見えない限り信用できませんね🤣笑
    今回は心配すぎて健診のたび性別確認してます!笑

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

えー!割れ目っぽく映ってた…のに!!ほんと何が起こるか分かりませんね😂笑
    そして一度あると次もそうじゃないかと不安になりますよね🤣💦

• 2月15日

退会ユーザー

本当に何が起こるかわからないですよね💦
    生まれるまで性別わからなかったお友だちもいるので、生まれるまでドキドキです💓

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

ドキドキですねー💕
    2人目は逆子でよく見えず、最近ようやく三本線っぽいのが見えたと思ったのですが医師からはまだ確定貰えず😂
    今の時点で三本線見えてるのにここから覆ることなんてあるの?🤔と思ったのですが、こんなにたくさんそうなった方がいてやっぱり分からんもんなんやなぁ~って思いました😂✨

• 2月15日
ぽこ

うちの弟は生まれるまで女の子と言われてました!
上2人も女なので両親も信じきっていて、服も名前も女の子のものしか用意してなかったので生まれてからバタバタでした笑

• ママリ

ママリ

わーお産まれるまでとは驚きなんてもんじゃないですよね😱✨笑
    そこまで女の子だと思ってたら服も名前も女の子ものですもんね!いや~男か女かの二択しかないにしても何があるか分からないですなぁ😂

• 2月15日
  • ぽこ

ぽこ

生まれてきたらちんちん付いてて、父はびっくりしすぎて一時帰宅したそうです(笑)
    ほんと何が起こるかわかりませんよね!面白いですね😊💓

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

一時帰宅🤣笑
    ごめんなさい深夜に爆笑しちゃいました🤣笑
    面白いですほんとに😂💕私も楽しみだなぁー!

• 2月16日
  • ぽこ

ぽこ

前代未聞ですよね😂笑
    何が起こるかわからないのがお産の醍醐味でもありますよね❣️
    元気な赤ちゃんが生まれるよう応援してまーす!!💓

• 2月16日