コメント
ママり
太ると思いますよ💦💦
ひまわり
ココアもチョコもカフェイン入ってるので少し控えたほうがいいけど1杯とかならいいと思います!
純ココアで砂糖の量は自分で調節すれば砂糖の取り過ぎにならず太りにくいんではないですかね!
-
ママリ🔰
ですよね😞
純ココアってのは砂糖を自分でいれるんですね😳!
控えます😭!!- 2月15日
はるはる
無糖のココアを豆乳で飲めば身体に良さそうですよね^ ^
-
ママリ🔰
美味しいんで…しょう…か?!🥺🥺甘すぎずって感じですかね?🥺- 2月15日
きみのすけ
調整ココアじゃなくて、クッキーなどに入れるココアなら砂糖は入ってないし、(もしほしいなら自分で調整すると)1番ましかな?と思います。
-
ママリ🔰
そういったココアがあるんですか😳
砂糖入れすぎてしまう自分がいてそうでそれもまたこわいです😭
控えます!!😭😭- 2月15日
ぬぬ
ミルクココアは結果糖分が入っているみたいなので、血糖値とかにも影響出ちゃうかもですねー🤔💦
私も妊娠中ココア飲みたくて、せめてと思ってピュアココアをはちみつ で練ってお湯で溶かし、そこに牛乳を加えるっていうズボラミルクココア作って飲んでました😂💦
オリゴ糖とかにしたら便秘予防にもなるし、糖として吸収されないとかいうし、罪悪感が減るのでおすすめです。笑
-
ママリ🔰
ピュアココア!初めて聞きました!
えっでもおいしそうです😄
美味しかったですか?😊
家にいるとついつい飲みたくなって飲んでしまいます😭- 2月15日
-
ぬぬ
上の方たちが言ってるような、ココアパウダーみたいなやつです!
ティラミスの上に振ってあるやつみたいなのです☺️
はちみつとか砂糖とか入れないとほぼカカオの味なので、ココア感はないです笑
私はお湯で溶かしてたので味が薄くなっちゃってましたが、ちゃんとホットミルクで溶かしたら結構美味しいと思います😊- 2月15日
-
ママリ🔰
ココアパウダーみたいなやつですか😃それにもカフェインは少し入ってるんですかね🤔?!
ホットミルクにいれたらいちんですね😍美味しそう😍蜂蜜だったら砂糖より太りにくいんでしょうか?!🥺- 2月16日
-
ぬぬ
多少カフェインは入ってると思います🤔
が、コーヒーとか緑茶と比べると断然少ないって書いてあったので、私は飲む回数とか少し気にする程度でした☺️💦
カフェインが気になるならやはりノンカフェインのタイプのものを買うか、麦茶とかルイボスティーを飲むのがいいかもですね😫💦
はちみつは砂糖より甘味を感じやすいので、あまり量を取る必要がないみたいなので太りにくいって言われるみたいです!
なので大量に取ると太ることはあるかもです…笑
便秘対策にもなるし、私は普段の料理なんかも砂糖の代わりにはちみつを使ってました〜☺️
便秘が気になる時はオリゴ糖にしてました!- 2月16日
-
ママリ🔰
そうなのですね😃私も1日一回にしてました😊
そうですね😭カフェインもカロリーも少ないやつが理想です😂
蜂蜜の方が太りにくいんですね😃ココアにも料理にも入れたことないので気になります❤
オリゴ糖が便秘にきくんですね😊便秘は今のとこ大丈夫なので気になりだしたらチェックしてみます!- 2月17日
Naaa
1日1杯って決めて
普通に飲んじゃってます(笑)😂
-
ママリ🔰
太らなかったです…か?🥺🥺🥺- 2月16日
-
Naaa
私は今のところプラス1.5キロ
くらいですが😂😂
朝1杯のんであとは水かお茶
飲んでます( ´・ω・`)
おやつも我慢できずに
どれか1つ、、とか(笑)- 2月16日
-
ママリ🔰
1.5キロしか増えてないんですか😳✨すごいですね😳!!
おやつも一つで我慢してるんですね😭私も頑張ります😭✨昨日はスーパーでおやつ買わないようにしました😂- 2月17日
sio
純ココアは身体にいいし毎日飲んでます☺️
生姜パウダーを少し入れて米麹の甘酒と牛乳半々で飲むのが好きです😆
甘酒で甘みもしっかりでるしとっても美味しいですよ🥰
-
ママリ🔰
純ココア気になります!
酒粕めっちゃ好きなんです、だから甘酒も美味しく感じれそうです😊
甘酒妊娠中大丈夫なんですかね🤔
純ココアに甘酒と生姜パウダーと牛乳いれるんですね😃どんな味になるのかイメージできないですが気になります😊生姜であったまりそうです!- 2月17日
-
sio
酒粕の甘酒ではなく米麹の甘酒です!
最初に少量の牛乳で純ココアをよく練ると美味しくなります😋- 2月17日
-
ママリ🔰
そうなのですね😳!スーパーでみてみます😆
どんな味か気になります🤤🤤- 2月19日
-
sio
国菊の甘酒がおすすめです〜❣️これはストレートで飲むとかなり甘みが強く満たされます(›´﹃`‹ )
- 2月19日
はじめてのママリ
他の方も答えていらっしゃいますが、無糖のココアパウダーなら自分で砂糖の量が調節出来ると思います😊スーパーなどでは「純ココアパウダー」などの名称で売ってると思います🙋♀️
私もデカフェのコーヒーなど飲みますが、その時は砂糖の代わりにラカントを使ってます!妊婦さんも使える天然甘味料ですのでよかったら検討してみて下さい❣️
-
ママリ🔰
そうなのですね!スーパーでそれもみてみます😄砂糖を自分でいれる…暴走しないか心配ですが😂
ラカント😳初めて聞きました!気になります😆調べてみます〜!- 2月19日
ママリ🔰
わぁー😭そうなんですね😭😭
さらに我慢かー😭あと4ヶ月の辛抱😤!!です🥺