※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン子ちゃん
子育て・グッズ

小学校入学のお祝いに何を贈るか悩んでいます。おすすめは図書カードや鉛筆ですか?他に何が喜ばれるでしょうか?

小学生のお母さんにお伺いします!
今保育園で仲良くしてくれるお兄ちゃんが今度小学校に入学します。あちらに気を使わせないように千円くらいで少しお祝いの品を渡したいなと思っていますがどの様なものがいいと思いますか?図書カード?鉛筆?鉛筆なら今は主流の芯はなんだろ?とか悩んでます。その他のものでもいいので皆さんなら何が嬉しいですか?教えていただけたら有り難いです🎵関係ないかもですが大阪住みです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2Bのえんぴつとか消しゴム
クリアファイルとか😂
ポケモンやら鬼滅の刃やらすきなキャラのちょっとあげるでいいんじゃないですか?
毎日使えるしテンション上がると思います😂❤

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

今は2Bなんですね!クリアファイルもいいですね!
    ありがとうございました🍀

• 2月15日
DAHNmama

名前入りの鉛筆、可愛いポケットティッシュなんかは喜ばれると思います‼️
2Bを1年生で用意しました!

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

名前入りなら自分のってすぐわかりますもんね❗ポケットティッシュは思い付きませんでした😮ありがとうございました🍀

• 2月15日
ひなの

1年生なら名前入りのカクカクしてる鉛筆がいいかなーとおもいますが
濃さに指定があるところが多いので2Bあたりが無難ですかね😉

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

六角形のものなら無難ですかね😃濃さにも指定があるところもありますよね。私の時代はHBでした💦

• 2月15日
•*¨*•.¸¸☆*・゚

鉛筆(2B)、消しゴムなどはありがたいですね!
キャラ物は学校からダメと言われています。

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

やはり鉛筆や消しゴムなどが良さそうですね!キャラクターダメな学校とかもあるなんて知りませんでした💦こちらで聞いてよかったです。キャラクターものを買うならお家でだけですね。

• 2月15日
  • •*¨*•.¸¸☆*・゚

•*¨*•.¸¸☆*・゚

キャラ物があるとそっちが気になり授業に集中してくれないから子供の小学校はキャラ物を禁止してるみたいです😅

• 2月15日
  • ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

そうなんですね!普通の無地のものにしときます。補足もして頂きありがとうございました🎵

• 2月15日
ゆ

一年生ならだいたいが三角鉛筆ですよ!
うちもキャラクター物は禁止です。

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

三角鉛筆ですか!六角形のを買おうとしてました!
    教えてくださりありがとうございました🍀

• 2月15日