シングルマザーで、再婚について悩んでいます。シングルファザーとの関係が安定しているが、再婚への不安もあります。婚活をしているけれど、本当に再婚したいのか自信がない状況です。幸せな家族を築きたい気持ちと、過去の結婚生活の苦い思い出が交錯しています。
シングルマザー です。
批判はやめて下さい。
結婚願望は多分あまりありません。
一年以上シングルファザーさんと友達以上の関係です。
同じ考え方の人で、付き合ってはいません。
毎日話を聞いてくれるので心が満たされます。
疑似恋愛をしているようで毎日楽しく、気持ちにかなり余裕もあります。
深い悩みも話せて、相手も話してくれます。
子供に迷惑かけない、巻き込まないがモットーで、子供第一で全然会えないですがそこもいいなと思います😉
ただ、再婚するなら小さいうちがいいと周りに言われたりします。
後から後悔するのかな?と思う気持ちもあり、ゆるーく婚活をするものの、三人のお子さんを育てる男気のあるシングルファザーさんを超える人には出会えません。
けど婚活をしようと思うあたり、本当の本当は再婚願望があるのか、自分でも分かりません。
地獄の結婚生活を思い出したら臆病になります。
ただ、幸せな家族を作りたい気持ちもあります。
私とシングルファザーさんの関係が一番いいともよく言われます。
シングルマザー さん、婚活してますか??
- みぃちゃん(7歳)
コメント
りんご
自然な出会いと流れがあれば考えると思いますが、自分からは婚活してません😊
♡まあちゃん♡
シングルではないですがその方ととても素敵な関係だと思いました💓
お相手の方がどうお考えかは分かりませんが今の関係に不満がないならこのままのお付き合いで良いと思います🤭
もし婚活した中でまた新たに気になる方が現れたら現れたでその時に考えれば良いと思うし、子どもが小さい時に再婚した方が良いとかは周りの大人の考えであって、当人同士とお互いの子どもの気持ちが第一だし正直何事もタイミングだと思うので☺️
-
みぃちゃん
コメントありがとうございます😊♡
本当によく、今の関係が一番いいと言ってもらえます🌸
不満はないですね😊
けど付き合ってないから自由だからこそ、相手に対して好きな人ができないかなとか不安もあります💦
何事もタイミング、まさにそう思います!!!
特に子供もパパパパ言ってるわけでもないので焦らず今のまま気ままにいこうかな🤗✨- 2月15日
ひとむ
すみませんシングルではないのですが読んだのでコメントさせてください😊
今のこの関係を続けるのがわたしはいいと思いました!
もし相手が子なし独身で相思相愛子供も愛してくれるとかなら早く結婚して、二人目をって意見もあると思います
子供が小さいうちに再婚をっていうのはおそらくその人との間に子供を授かりたいならってことだと思います
早かろうが遅かろうが子供にしたら義理の父に変わりはないしいずれ反抗期はあると思うので😂
親といえど男と女ですし、色んな話もできる相手がいることが心の余裕に繋がるのなら無理に結婚に結びつける必要はないと思います!
この先もこのままの関係でいて子供が成人したら再婚でもいいと思いますし、私のまわりでも、お母さんが男性と家まで建てて同棲していて自分の部屋もあるけど再婚はしてない人もいます
おそらく息子が結婚して独立したら再婚でもするのかな?と思ってます
色んな形があると思うので婚活も焦ってする必要もないし今の人といずれ、、っていうのもアリだと思います!
収入にもよるとは思いますがシングルの方が手当とかもあるならなおのこと再婚するより余裕もありそうですし、やはり今年が一人から4人になるとまーちゃんさんの負担は絶対増えますし、金銭的にも心の余裕も減ってしまわないかと考えてしまいます
-
みぃちゃん
わー、ステキなお話ありがとうございます😊♡
家まで建ててって凄いですね!
結婚って紙切れ一枚だけど本当に重いものなんだと痛感しますね!!
今の関係いいですよね。自分でもとても感じます🌸🌸
ただ、自分も婚活考えちゃうし、付き合ってないからこその不安はありますね😭💦
けど、本当に心の支えだと思うし、その人に出会って私が変わったからだと思いますが子供の癇癪も無くなって、、、やっぱ結局この人ですね。笑
婚活は焦ってするものじゃないってまさにですね☺️
一回失敗してるからこそ、次するならじっくり時間かけるべきですよね♡♡♡
お金も手当と養育費で正直かなり余裕あります🌸
高望みせず今の幸せを守っていきたいと思いました!
ありがとうございます😊♡- 2月15日
みぃちゃん
コメントありがとうございます😊!
そうですよね🌸🌸
なかなか自分からする気には私もなりません💦