※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおん
子育て・グッズ

赤ちゃんが離乳食をあまり食べない悩みです。イスに座るのも嫌がります。7ヶ月になるので、もう少し食べてほしいと思っています。

あしたで生後7ヶ月になります☺️
離乳食を5ヶ月からはじめてからもうすぐ2ヶ月になります
ご飯よりもおっぱいの方がいいらしく、2口か3口しかたべてくれません😥
イスに座るのも嫌らしく、乗せたら暴れて泣きじゃくって食べるどころじゃなくなります、、、
離乳食はゆっくりでもいーや〜て最初は食べなくてもそこまで何も気にしてなかったんですけど、7ヶ月になるし少しずつ食べてってほしいな〜と思ってすこし悩んでます

コメント

ままり

私の子も最初のブレンダーかけてた時期は食べてくれなくて悩んでました!でもブレンダーやめて潰すだけにしたり、お粥も7倍粥になったらぱくぱくいきなり食べるようになりました!なのでいきなり食べてくれるかもしれないですよ!

• らいおん

らいおん

食べてくれるよーなったらうれしいです☺️もう少しまってみます♡

• 2月15日
  • ままり

ままり

食べてくれなすぎて離乳食おやすみしたくらいです!
    早くぱくぱく食べてくれるといいですね☺️

• 2月15日