※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月ちょうどから離乳食をはじめましたよく食べてくれるので、7ヶ月か…

5ヶ月ちょうどから離乳食をはじめました
よく食べてくれるので、7ヶ月から2回食にする予定です
うたまるごはんの本を参考にしてて、7ヶ月から食材を少し粗くすると思うのですが、歯が全く生えてなくても粗くしても大丈夫ですか?
今は完全にペーストだとよく食べますが、こっちのミスでちょっと食感が残ってたりするものはオエっとされるので心配です💦
あと2週間で少し粗いものも食べれるようになりますかね?

コメント

ゆき

歯が生えてないのなら丸呑みしてしまうと思うのでまだ7ヶ月ですし、ペーストの方がいいと思います。
本の通りに進めなくても大丈夫です。

はじめてのママリ🔰

我が家は11ヶ月超えるまで1本も生えなかったです🤣歯茎で噛むから咀嚼できてるなら問題ないと言われて、予定通り進めました✨

るる

うちも5ヶ月からうたまるで進めてます。歯も生えてません!

本通りだとオエオエしてしまうのでちょっと手間ですが、半分ペースト、半分を舌で潰せる程度にして混ぜてあげたら食べました。
そこから少しずつペーストを減らしていって、2週間経った今は物によりますが本通りでも食べれるようになってきましたよ〜♪✨