※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるひ
ココロ・悩み

<仕事と育児・家事の両立について>やる気が起こるようなみなさんの経験…

<仕事と育児・家事の両立について>
やる気が起こるようなみなさんの経験談を聞けたら嬉しいです。

私自身は、昨年4月から仕事復帰(正社員フル)し、今年の1月から異動しました。異動後の現状について、立場的にも、業務内容的にも負担が大きくて、負担軽減をしてほしいと思う毎日です‥

が、10名ほどいた社員・スタッフが、1名を残して退職・ストレスによる傷病休暇中。つまり、軽減どころの話ではない状態です。もう笑ってしまうようなところに、知らずに異動させられたわけですが、上司はもちろん現場を知らないので「子供がいるんだから、時間になったら帰れ」とは言いますが、いやいや、仕事終わんないよ。笑

子供は、ありがたいことにあまり体調を崩すこともないですが、毎日のお迎えが19時前になり、朝も7:30前後から保育園に預けて、子供自身もフルで毎日奔走中。
私自身は、30代も後半に差し掛かり、自分を客観的に見て、限界が見え隠れし始めました(笑)いやー、ほんとにキツい。35を境に、本当に疲れ方が全然違う。というか、新しいことを覚えられない。仕事も必死、帰宅後も戦争のようで、まぁ必死。もう毎日疲れの積み立てがダダ上がりです。
貯金積み立てたいのに、疲れとストレスの積み立てが増し増しです(笑)

こんな状態になっているにも関わらず、仕事を辞めることには少し抵抗が‥でも、子供も気になるし‥ということで、同じ境遇の方々の日々を知りたいという、やる気のネタを探して投稿しました。

みなさん、どんな風にモチベーション上げてますか?
私は、仕事終わりにイヤホンしながら爆音で音楽聴きまくる、家事もイヤホン音楽爆音で、もう現状逃避しています(笑)

コメント