仲の良かったママ友が急に距離を置くようになり、挨拶だけになったことに悩んでいます。以前は頻繁に連絡を取り合っていたのに、最近は遊びの誘いも断られることが多く、相手の冷たい態度に心を痛めています。どう対処すれば良いでしょうか。
仲良かったママ友に急に距離置かれたことのある方いますか?その後どうなりましたか?
保育園のママ友です。2年くらい仲良しで、2人で飲みに行ったりランチしたり。子供たちも仲良しで家族ぐるみで遊ぶこともありました。
去年の秋あたりからなんか園内で会っても冷たい感じがして💦止まって話してたのが、止まらず挨拶のみのような…
休日遊びに行こうと誘っても、なんだかんだ理由をつけて断られるようになったし、代わりの日も提案してくれなくなりました。
きっと私が何か気に障るようなことを言ったりしてしまったのかなと思うのですが、結構依存してたこともあり悲しいです。毎日LINEを何通もしてた仲でした。
今年から同じ習い事に入ってきたのですが、当初は同じ曜日を予定していましたがそれも別の曜日になったり。振替でその子がいる曜日に行った時も、私と夫を見た瞬間更衣室に入って行きました。夫も避けられてるねと言ってました。
相手は2人子供がいて忙しかったりもあるのでしょうが…色々引っかかることがあります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それは明らかに避けられていますね💦
心当たりはないんですか?
ズバリきいちゃうか、去るもの追わないか。
飲みに行く仲までになったのに悲しいですね
はじめてのママリ🔰
それは悲しいですね。
そういう時って、はじめてのママリさんに問題があるんじゃなくて、
ママ友さんのお子さんが、はじめてのママリさんのお子さんに何か言われたとか何かで、子供が嫌がり、結果的に親も、、というパターンが多いと思います。
子供同士は今も仲良しなんでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子供同士は仲良しです。保育園内で行ってる習い事の終わりなどをみる限り、いつも仲良くしてるんです💦
悲しすぎて毎日憂鬱です😞- 3月19日
はじめてのママリ🔰
今まで仲良くしてたのに急にだと悲しくなりますね😭
心当たりなければ子ども同士で何かあったとかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢かなり仲良かったので悲しすぎます。。
子供同士みてる感じは普通に仲良しなんです。休みの日遊ぼうって言ったとか言われたとか子供から聞いたりするので💦- 3月19日
ママリ
毎日LINEしてたとのことですが、いつもあちらからきてたのでしょうか?
それともはじめてのママリ🔰さんから?
結構依存してたって文にあるので距離感が近すぎてしんどくて離れたくなったのかなって思いました。
私は理由は違いますが、親子で仲良かったママ友と関わるのやめたことがあります。
-
はじめてのママリ🔰
毎日LINEしていたのは止まらなかったからでした💦
距離感近すぎてしまったのですかね😇共通のママ友と3人4人で会う分にはいいってことなのでしょうか🥺
習い事も私が嫌なら他の教室でやる選択肢もあるのではと思いましたが、そこまでではないってことなんですかね…- 3月19日
はじめてのママリ🔰
明確な心当たりはないです🥲
失礼なことしちゃった?とか聞いてみたらいいのですかね😭
やっぱり避けられてますよね…💦共通のママ友と遊んだ時は最初ぎこちなくて微妙だったのですが最後は今まで通りに戻ってました!ですが、数日経ってまた冷たい感じに戻ってしまいました😢
ズバリ聞いちゃうのもありかと思うのですが、拒否られたらと思うと怖くてなかなか💦
はじめてのママリ🔰
ママ友に依存っていうのがちょっとおかしい感じはありますよね💦
はじめてのママリ🔰
ママ友を超えた友達だと思っていました。同じような職種なので話も合うので💦
お互いに毎日ラインして途絶えなかったので🥲関係が面倒になったのかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
やっぱりなにかあったか、したのかなんですかね。
それくらい仲良かったらなにかしたかのか、聞いてもいいかと🤔
はじめてのママリ🔰
ですよね、、。
直接聞くのとLINEだったらどちらがいいでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
直接は勇気ないんで、LINEで
こんなこと聞いて申し訳ないんだけど、私なにかしちゃったかな?
って聞きます💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。タイミングを見て聞けそうだったら聞いてみたいと思います!
はじめてのママリ🔰
時間が経つほど気まずくなるので聞くなら早い方がいいかと💦
はじめてのママリ🔰
結構時間は経っちゃってるんですけどね💦今度の会う予定が終わったら聞いてみます。
はじめてのママリ🔰
直接聞くんですか😳❓
はじめてのママリ🔰
LINEで聞きますよ。
プライベートで会う前にLINEで聞いたら会ったときに気まずいと思うので、、
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
はじめてのママリ🔰
何かしちゃったかな?的な感じでLINEで聞きましたが、そんな思いさせてごめんねみたいな感じでした。。特に何もないよとの事でしたが、遊ぶ予定は前みたく立てられずはぐらかされる感じです😇
もう追わない方が良さそうです…!
はじめてのママリ🔰
そう言われて、はぐらかされているならもう追わない方がいいですね😭💦