家事・料理 娘も1歳になったので、卵を食べさせようと思います。あげる時、固茹での… 娘も1歳になったので、卵を食べさせようと思います。あげる時、固茹での黄身を裏ごしして、白湯で溶いたものであってるでしょうか?食べ方として、耳かき程度の量をご飯と混ぜてもいいのでしょうか?それとも別であげた方がいいのでしょうか?分かる方よろしくお願いします。 最終更新:2020年2月15日 お気に入り 食べ方 1歳 ご飯 白湯 ミッキー(生後7ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ☺︎ 裏ごししないで、そのまま耳かき人さじくらいだと思います! 2月15日 ミッキー そうなんですか?ネットで調べたら裏ごしっと書いてあったので!ちなみにご飯に混ぜないでそのまま食べさせるって事ですよね? 2月15日 ☺︎ 今は5ヶ月頃〜黄身okとなってるので、月齢小さいから飲み込みやすいようにじゃないですかね? 1歳ならそのままでいいと思いますよ! アレルギー調べたいのと、食材の味教えるために、離乳食時期は、単体で全てあげてたので黄身だけであげたらいいと思います(^^) もしも、ぺーっとだしたり食べなかったら混ぜるかな〜て感じです(^^) 2月15日 ミッキー ありがとうございます😊今度卵を食べさせたいと思います❗️ 2月15日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミッキー
そうなんですか?ネットで調べたら裏ごしっと書いてあったので!ちなみにご飯に混ぜないでそのまま食べさせるって事ですよね?
☺︎
今は5ヶ月頃〜黄身okとなってるので、月齢小さいから飲み込みやすいようにじゃないですかね? 1歳ならそのままでいいと思いますよ!
アレルギー調べたいのと、食材の味教えるために、離乳食時期は、単体で全てあげてたので黄身だけであげたらいいと思います(^^)
もしも、ぺーっとだしたり食べなかったら混ぜるかな〜て感じです(^^)