家事・料理 離乳食2週目です。にんじんやカボチャを分量通りに作ると水分が少ないの… 離乳食2週目です。うたまるごはんを参考に作っています。 にんじんやカボチャを分量通りに作ると水分が少ないのかうまく喉に流れないようで、単体では飲み込めないので10倍粥に混ぜてあげると飲み込めるようです。 このような場合は作る時に湯冷ましを増やして入れたらいいですか?? また2週目からリンゴがありますが、果物は甘いからすぐにら与えなくていいという投稿を見たのですが、違う食材に変更したほうがいいでしょうか?? 最終更新:6月25日 お気に入り 離乳食 妊娠2週目 食材 体 湯冷まし はじめてのママリ🔰 (生後6ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント