スーパーで買った荷物を一時的に置く場所について困っています。靴を脱ぐ際に荷物が多いと大変で、何か良い方法があれば教えてください。
くだらない質問ですが、スーパーなどで食材や日用品を買って、帰宅して両手一杯の荷物をまずどこに置きますか?
靴を脱いだり、冬はコートを脱いだりすると思いますが一時的に置いておく場所はありますか?それとも上り口にそのまま置きますか?
私は少し潔癖気味なので、上がり口に置けず、靴箱の上に買い物袋を置いたりしますが、荷物が多いときはもちろん置き切れないので困っています💦
その上、上り口(上り框)が20センチくらいあるので両手が塞がっていると荷物を持ったまま靴を脱いで上がるのが少々しんどいです💦
何かいい方法あれば知恵を貸してください😭
※土間にクローゼット、上がって左手にクローゼットはあるのですが、仕事用のカバンなど置いているのと棚の高さが高く少々使い勝手が悪いです💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
玄関はこんな感じです💦家の中から見て左手にこの字靴箱、右手土間と上がり口にクローゼットといった感じです😣

はな
私は上り口にそのまま置いちゃいますが、気になるのであれば、
・上り口になにか敷いて置く(帰ったらすぐ敷けるように小さいレジャーシートを靴箱の上にたたんでおいておく)
・玄関土間のはじっこに小さな棚を置いて専用にする
はどうでしょうか?
※買ってきた袋が汚いから床に置きたくない、ってことだと思ったのですが逆で床に食べ物とかを置きたくないってことだったらごめんなさい
-
はな
ごめんなさい写真見る前にコメントしちゃいました!
棚置く場所はなさそうですね💦- 5時間前

はじめてのママリ🔰
右手土間クローゼットと上り口のクローゼットです💦(今は既に仕事用のカバン等置いているので買ってきた物を置く余地はないですが😣)

はじめてのママリ🔰
上り口にそのまま置きます。マット敷いてるのでその上です。
土間に小さいテーブル置くとかどうてすか?
あと、靴箱の上の方がなんか嫌じゃないですか?💦
上り口は土足じゃないにせよ歩く場所だけど、靴箱の上って足で上がることはないのでそこに買い物袋置く方がなんか抵抗があります。

あきら
私は置かないで靴脱いでリビング直行します😥
コメント