※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

現在10ヶ月の赤ちゃんに卵白を進めていますが、食材の試し方に不安があります。卵などは決まった間隔で進めるべきでしょうか。

今ちょうど10ヶ月です。
卵黄一つはなんとかクリアして卵白を進めていますが、
他の食材を色々試したりしててどんどん日にちが空いて思い出した時に少し食べさせてと進めちゃってます。
ベビーフードに含まれてるやつを食べさせてしまってたりで今のところアレルギー症状はなさそうかなと。
こんな日にちもバラバラで安易に含まれてるベビーフードあげたりなど自分のやり方が今後に影響するのではないかと急に不安が出てきました。やはり卵などは2日おきなど日にちをしっかり決めて進めるべきだったのでしょうか

コメント

らっこ

いま8ヶ月です!
卵白のアレルギーを試していて2gまでクリアしています。
中1日空けて(本当は2日とかなんですね。いま調べてて知りました)増やしているのですが、やはり卵白を食べない日も新しい食材は試さないほうがいいのでしょうか?
食材がなかなか増やせず、みなさんどうされてるか気になって質問しました…🤔