フルーツやヨーグルトの食べ方に悩んでいます。同じ食事に飽きてしまい、フルーツも受け付けない状況です。生のフルーツを食べる方法やアレンジについてアドバイスをお願いします。
フルーツやヨーグルトどうしたら食べますか?
ご飯とお味噌汁大好き💓
おかずは何口か食べて飽きたらいらない😒
フルーツは口を開けず🤐
食べる量は多いとは思うのですが
毎食同じようなものしか食べません😂
おやきにしちゃえば何でも食べるので
まあいいかと過ごしてきたのですが
大好きで一本ペロリだったバナナすら
拒否するようになり…
口に入れてもポロンと出てきます😂
酸っぱくないあま〜いみかんやいちごもだめです🤦
高級いちごは何口か食べました(笑)
フルーツはなるべく生で食べて欲しいのですが
いいアレンジありますか?
ちなみにヨーグルト単体もだめになってしまったのでヨーグルトに入れる、は無理でした😭
- たまむすび(4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじママ
牛乳と混ぜてミックスジュースにしても無理ですか?あとはうちの息子は冷たいフルーツの食べが悪く、ちょっとレンジでチンすると食べたりします☺️
あとは、おやき食べてくれるならパンケーキに混ぜるとかですかね🤔
にゃあん!
1歳のお子さんですか?
もし1歳のお子さんなら今は無理して食べさせる必要ないと思います。
うちは1歳の時全く食べず、フルーツ拒否でした。更にヨーグルトの中に入ってるフルーツやシリアルも拒否でした。
1歳7ヶ月でやっとみかんが食べれる様になり
2歳なる手前でやっと苺が食べれました。
2歳超えてからバナナ。ぶどう。スイカ。と、やっとまともに色々食べれる様になりました。
アレンジは生の状態ではないですが、蒸しパンとかどうですか?苺やバナナを潰して生地に混ぜて蒸すだけなので簡単ですよー。
-
たまむすび
食べなくても大丈夫なんですね!!
おばあちゃん世代に果物食べないなんて…といわれて気にしてたかもしれません😣
蒸しパン作ってみたいと思います!- 2月15日
ひなまま1024
苦手なものはしばらく出さないのもいいと思います。納豆大好きで毎回出してたら苦手になっちゃって、しばらくおいて出したらペロッとたべてくれました。
美味しいからそのうち食べますよ!
-
ひなまま1024
あとお口にいれて出すだけでOKみたいです。怒っちゃだめらしいですね。
- 2月15日
-
たまむすび
え!うち納豆大好きで毎朝あげてます😲
嫌いにならないでくれ…(笑)
確かに!美味しいことにこのうち気づきますかね💕- 2月15日
まい
蒸しパンの中にフルーツをいれてみてはどうですか??
友達の子がフルーツを食べず、うちに遊びにきたとき、苺とみかんが入った蒸しパンをあげたらたべました!!
友達びっくりしてました!!
-
たまむすび
蒸しパン作るのですが野菜ばかり入れてたので(笑)、フルーツバージョン作ってみたいと思います!
みかん手元にあるのでやってみます🍊✨- 2月15日
-
まい
ぜひぜひ💗やってみてください💗
- 2月15日
たまむすび
ミックスジュース!
思いつきませんでした😆
バナナジュース作ってみたいと思います!