コメント
退会ユーザー
上の子が幼稚園に入ったときに下の子が1歳になり、そのときは夜中の授乳がまだあり、卒乳が1歳4ヶ月くらいでできて、卒乳してから自分もだいぶ楽になり、子供も生活のリズムがだいぶついてきて、今現在1歳10ヶ月ですが、楽ですね。。
まこれん
二歳半くらいですかねー😌
ご飯やお風呂はもっと早くから落ち着いていましたが、夜泣きがひどくて二歳半くらいでやっと落ち着きました。
ちなみにトイトレも終了していたので、かなり楽です✨
退会ユーザー
上の子が幼稚園に入ったときに下の子が1歳になり、そのときは夜中の授乳がまだあり、卒乳が1歳4ヶ月くらいでできて、卒乳してから自分もだいぶ楽になり、子供も生活のリズムがだいぶついてきて、今現在1歳10ヶ月ですが、楽ですね。。
まこれん
二歳半くらいですかねー😌
ご飯やお風呂はもっと早くから落ち着いていましたが、夜泣きがひどくて二歳半くらいでやっと落ち着きました。
ちなみにトイトレも終了していたので、かなり楽です✨
「お風呂」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
ちなみに2人同時にお風呂ができるとだいぶ楽になります。
うちは2人同時の風呂は1歳半くらいから可能になり(それまで上の子が私を独り占めしたかったので、別々でしたが、ようやく3人で入ることを許してくれました)、また1歳半前後くらいから食事も上の子とほぼ同じメニューにできたので、楽ですよね