※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
子育て・グッズ

2人育児の生活リズムが楽になったタイミングについてお聞きします。

2人育児している方にお聞きします。
生活リズムもついて(下の子)2人同時に食事、就寝、起床、お風呂ができるようになりだいぶ楽になったな〜と感じたのはいちつからですか?

コメント

上の子が幼稚園に入ったときに下の子が1歳になり、そのときは夜中の授乳がまだあり、卒乳が1歳4ヶ月くらいでできて、卒乳してから自分もだいぶ楽になり、子供も生活のリズムがだいぶついてきて、今現在1歳10ヶ月ですが、楽ですね。。

退会ユーザー

ちなみに2人同時にお風呂ができるとだいぶ楽になります。
    うちは2人同時の風呂は1歳半くらいから可能になり(それまで上の子が私を独り占めしたかったので、別々でしたが、ようやく3人で入ることを許してくれました)、また1歳半前後くらいから食事も上の子とほぼ同じメニューにできたので、楽ですよね

• 2月15日
まこれん

二歳半くらいですかねー😌
ご飯やお風呂はもっと早くから落ち着いていましたが、夜泣きがひどくて二歳半くらいでやっと落ち着きました。
ちなみにトイトレも終了していたので、かなり楽です✨