※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん✡
子育て・グッズ

保育園のお別れ遠足に行かせるべきか悩んでいます。休ませてもいいかな?

来月子どもたちと保育士さんだけで行く、保育園のお別れ遠足がありますが、、行かせたほうがいいのか悩んでます。たまたまそこが仕事が休みで保育園も休ませるつもりでいましたが遠足あるのをすっかり忘れてました。名目はお別れ遠足ですが、小さい保育園でお別れするお友達も、卒園する子もいません。休ませてもいいですかね😅

コメント

カリナ

遠足は本人が別に行きたくないならいいんじゃないですかね?
うちの子は遠足楽しみにいつもしてたので行かせてました(o^^o)

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

うちの子は去年行かせましたがシートの上に座割るのが、嫌だとぐずっていたようです。
    正直お弁当準備するのもめんどくさくて、、(笑)
    本人行きたいのか行きたくないのか、、まだ、言葉が遅くて話ができないのでわかりません😅また来年にはなれば会話ができるだろうし、今年は行かせなくてもいいかなー😅

• 2月15日
  • カリナ

カリナ

じゃあもう休みにしちゃいましょう(笑)毎年遠足あるし🤭w

• 2月15日
LiSA

先生に相談してみるのが一番かもしれないですね♪

保育士してる2児母です。
行事の日は行かせたいかなぁと思っちゃうかな^ ^
そして母もたまにはゆっくりしちゃっても♡?
それか午前中だけ行ってもらって、お昼寝前にお迎えいくのもありですかね♡

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

なるほど🤔
    なんかもう最近思い通りに行かないとイヤイヤ!と、いってなかなか聞いてくれなくて、、保育士さんに任せるのが申し訳なくて😅最近早く迎える日はなるべく早くお迎えに行ってます😅

• 2月15日