※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
ココロ・悩み

産後の骨盤矯正に通っている女性が、おつりを多く渡したと言われ、不信感を抱いています。支払いの記憶がないため、どう対応すべきか悩んでいます。

産後の骨盤矯正に通っていて、一回6600円で高めなんですが、家から通いやすいのと子連れオッケーということと、良くなってるのが実感できるので通ってるんですが、、、
合計12回通うコースみたいなので、都度払いなんですが
昨日は14時頃終わってお支払いして、21時頃電話があり
「今日おつりを1000円多く渡しちゃったと思います。〇〇(私)さんしかお金のやり取りしてないので」って電話がきました。。。
そこはカード払いできないし、チケット制でもないし、21時に電話きて私しかお金のやり取りしてない???ってのが本当だとしても、、、おつり多く渡しちゃったから返してみたいな電話にちょっと不信感。。。
私は普段からお財布の中計算しないしレシート破棄しちゃうから元からお財布にいくら入ってたかわからないから、多く渡しちゃった言われても正解がわかりません。
今後も通いたいから気まずくなりたくないけど、どうしたらいいんだろうか悩んでます。

コメント

かなママ

それは気分悪いですね。
本当かどうかも疑わしく感じます。

その方そこの責任者ですか?

• あー

あー

一応系列店が1店舗あるようですが、私が通ってる店舗は一人でやってるようです💧

• 2月15日
  • かなママ

かなママ

そうなんですか。
    普通は店側のミスはお客さんのせいにしたりしませんよね。

私ならもう行かないです💦

• 2月15日
もるる

私なら防犯カメラとかの確実な証拠がなければお金は渡しませんし
、二度と行かないと思います。証拠があればお返しして、通い続けるかは考えますね。。
色々と対応がおかしいと思いました。
お釣りを多く渡してしまった他にも考えられる可能性はあると思うし。
まず、店側のミスはお客さん側に関係ないことだしそんな時間に連絡するのも非常識です。

って思いましたಠ_ಠ

• あー

あー

多分防犯カメラはないと思います。小型とか隠しカメラとかならわかりませんが、、、
    私も電話来た時、お客に対しておつり多く渡したから返却求める電話とかありえない。。。と、思いながら「今手元に財布ないので、、、」ってやんわり流したら食い気味に「〇〇さんとしかお金のやり取りしてないんで、確認しておいて下さい」言われて、なんか凄くモヤモヤしちゃって。これからも通いたいし、1000円でもめるのも嫌だけど、、、だけどって感じです。。

• 2月15日
  • もるる

もるる

経営者なら1000円でお客さん一人失ったらかなりの損失になるって普通なら考えそうですよね。。
    何でもそうですが、証拠が全てだと思います。
    電話の感じがそんな態度なら行くのやめたほうがいいと思います。。ここで、お金を渡して通い続けてもずーっとモヤモヤしちゃうと思います。。

• 2月15日