※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ココロ・悩み

友達とのランチ会について、コロナウイルスの影響で心配。友達の家で会うか迷っているが、夫から外出控えるようアドバイス。医療職の立場から感染リスクや妊娠中のリスクを考慮中。

妊娠中の友達と会うことについてです。
5月出産予定、下の子がうちと同い年です。
出産前に会いたいねー!と前に話していて、今月末に新宿か六本木でランチしない?と誘われました。

確かに出産前に会いたいけど、このコロナウィルスが騒がれている時期に繁華街でランチ…😥
ちょっとそれは心配だよ…と話して、私が友達の家に行くならまだ大丈夫かな…と思って話をしたら、ショッピングモールとかテーマパークじゃなければ大丈夫じゃない?と言う友達💦

結局会うなら友達の家にしようと思いましたが、夫に話したら止められました😅
友達の家なら人混みではないけど、いま騒いでるっていうのにわざわざ会いに行く必要ある?まだいろんな事がわかってない新型ウィルスなんだから…せめて3月4月まで様子見たら?という感じでした。
ちなみに夫は医師、私も医療職で働いています。都内に住んでいれば、どんなに気を付けていても感染してしまいそうですが、妊婦は肺炎が重症化しやすいので心配なんだと思います。。。
考えすぎですかね💦

もし自分が友達の立場なら、こんなに騒がれていて心配ですし出産まで自分も子供もかからないようになるべく外出は控えたいと思います。

コメント

めがねさん

考えすぎじゃないと思います😱
小さな子や妊娠してるなら
余計に大事にするべきですよ。

食事なんていつでもできるのに
なぜわざわざ命を試しにいくのか…

• ゆか

ゆか

遅くなりました💦
    やっぱりそうですよね😥妊娠中の友達も上の子も、かかったらどうなるかわからないのに不安じゃないのか理解できませんでした。。

落ち着いた頃に会えたらいいなと思います💨

• 2月18日
Rmama

いい旦那さんですね😌🌸
ゆかさんも友達想いの素晴らしい人ですね👏🏻🌟
コロナウイルスに対しての危機感は人それぞれだと思いますが、妊婦さんでその危機感はちょっと…と思ってしまいますね💦💦
5月なら出産までまだ時間はあるし、出産後だって食事に二度といけないわけじゃないし…💦
言い方悪いですが、友達のことを気遣って断ってあげて、それで機嫌が悪くなるようならそこまでの関係だったと思うしか😣💧

• ゆか

ゆか

遅くなりました💦
    いえいえ!私も夫も慎重すぎるのかなぁ…と思いましたが、妊娠中はもう少し危機感を持たないとですよね😭
    そうなんですよ~バタバタするから出産前に…という気持ちもわかるけどまずは無事に出産することを一番に考えてほしくて💦
    都内同士なので距離的にも会えないわけでもないので余計に😓
    私も、機嫌悪くなりそうだな…それも嫌だけど…と思いました😒納得してないようですけど、なんとか話にはなったのでまた落ち着いてから会いたいと思います✨

• 2月18日