自由に実家に行けない…うちから私の実家へは車で片道2時間近くかかりま…
自由に実家に行けない…
うちから私の実家へは車で片道2時間近くかかります。
母が娘の服を買ってくれるというので
娘と二人で一泊してきたいと夫に言うと、
「日帰りでいいだろ。なんで泊まるんだよ」と嫌な顔をされ
泊まりなら自分も行くと言ってきました。
泊まりで行ってきちゃダメな理由を聞くと、
「なんで俺が1人で家にいなきゃ行けないんだ」
「娘と1日でも一緒にいたいからだろ」
「むしろなんで俺が行ったらいけないのかわからない」
「信用できないから」
と言われました。
私としてはつい1ヵ月前に新年の挨拶で皆んなでうちの実家に行ったばかりだったし、
女だけで気兼ねなくゆっくり買い物したいし
(夫は時間かかるとすぐイライラします)
この半年、無職の夫が四六時中家にいるので
自由にでかけることもできず、
たまには実家でリフレッシュしたいと思って
娘と2人で行きたいと言ったんですが…
夫は自分も行けるのに娘と2人で行きたいと言う
お前は頭がおかしいと言うのです。
夫は過去にうちの母から、
私に対する度重なる暴言などについて怒られたことがあり、
関係は良くはありません。
表向きには反省して良い夫を演じてますが、反省するどころか、親が口出してくるなんてうざいくらいに思っていると思います。
母も私がモラハラなど色々相談しているので夫のことは信用していません。
話がそれてしまいましたが、
夫も行ける日なのに娘と2人で実家に一泊しに行きたいというのはそんなにおかしいことなんでしょうか?
私の感覚がおかしいのかな…
- にのまる🔰(5歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
まず無職で生活できてるんですか?

退会ユーザー
普通の旦那さんならちょっとおかしいかなと思いますが、半年無職でモラハラ・・・
すみませんが旦那さんと一緒に泊まらないの当たり前だし、何なら旦那さんはにのまる🔰さんに離婚されても文句言えないと思いますが(汗)
-
にのまる🔰
離婚したくて堪らないです。
むしろなんで着いてきたいのか本当にわからないんです。
もし自分だったらそれだけの間無職で、相手の親に会いたくないと思うので…。- 2月15日

退会ユーザー
私なら勝手に実家行きます😊
息抜き必要ですし私は旦那が早帰りで少し早く家に帰ってくるのも嫌なくらいなので四六時中旦那がいる生活ストレスやばそうです😖
息抜き必要ですし私なら自分の意見を押し通します。地元の友達とも遊ぶからなど適当に理由作りましょう!
-
にのまる🔰
一緒に行かないなら行かせないとキレられました。。私がおかしいの一点張りで話ができません💦
リフレッシュしてきたいと言ったら、毎日楽してんだろふざけんなと鼻で笑われましたよ🙄- 2月15日

はじめてのママリ🔰
自分も行ける状況なのに…って無職だからでしょ💦と失礼ながらに思ってしまいました。
リフレッシュしたいですよね🥺
にのまるさんは全然おかしくないですよ‼️
-
にのまる🔰
ありがとうございます😢
本当さっさと働いて貰いたいです。。- 2月15日

なな
理由は、ガソリン代、車検代だしてる私が決めたから✋の一言ですね
-
にのまる🔰
ガチギレされそうです😱
そんな風に言ってみたいです‼︎- 2月15日

ぽんぽこ
無職の旦那なんか放置して勝手に帰りますね🤣
素直に四六時中家にいられるのストレスだし娘と息抜きしてくるわって言っちゃいます😂
-
にのまる🔰
ストレスですよね。。
よくお前が自由に家事できるのは誰が娘を見てるおかげだ?と偉そうに言われるんですけど、そんなのいいから就職してくれと毎日思います。- 2月15日
-
ぽんぽこ
毎日のように就職してくれた方が助かるって言ってやればいいと思います!
- 2月15日
-
にのまる🔰
そうですよね😢
就職の話すると、そんなに働けと言うならお前が働けとキレられるだけなので、その揉め事がもう面倒で…😭- 2月15日
-
ぽんぽこ
それなら、短時間でもにのまるさんが働いてみてはどうでしょ?
在宅でできる仕事も今はありますし。- 2月15日
-
にのまる🔰
私は今育休中なので保育園が決まれば仕事は復帰予定です!
今もわずかですが副収入は得ていて、それも家計に入れてるんですけどね…😅- 2月15日
-
ぽんぽこ
え?!凄いじゃないですか!!
旦那さんに文句言われる筋合い無いですね!
あなたと違って私は育休終わったら働くのでご心配なくくらい言ってもいいと思います!- 2月15日
-
にのまる🔰
ありがとうございます!
それくらい強気でいってもいいですよね😭
育休で家にいるのと、無職で家にいるのを同じ立場で考えられてるのが本当に腹が立ちます。
家事もほんの少しやっただけで偉そうですしね🤬- 2月15日
-
ぽんぽこ
育休終わると本当に休む暇なしになるので今のうちに出来る息抜きはしていいと思います!😡
旦那さんにも立場が違うことを分からせるべきかと😡- 2月15日
-
にのまる🔰
ここ最近毎日ご飯と出かける時間以外、娘連れて寝室にこもってるので、私は娘との時間もなくて家事だけやってる感じで本当にストレスフルです😭
やっぱり今のうちですよね…😢
貴重な育休、、息抜きできるように闘うしかないですかね😢- 2月15日
-
ぽんぽこ
私が1回やったやつなんですが…
私の実家も片道車で2時間かかるんですが、もう開き直って一日だけ旦那に子供任せて実家帰ったことあります😂
朝イチで帰って夜ご飯実家で食べたから帰りました(笑)- 2月15日
-
にのまる🔰
すごい!旦那さん大丈夫でしたか?笑
うちはスーパーさえも、途中であと何分かかるか確認の連絡がきます😡
旦那さん頼もしいですね😊- 2月15日
-
ぽんぽこ
へとへとになってましたけどね😂
でも、凄い良い気分転換になりました!
こっちばっかりが遠慮する必要もないので!- 2月15日
-
にのまる🔰
そうですよね。
夫は完全に私を見下してるので…🤬
協力してくれる旦那さん素敵です✨
私もバトル覚悟で頑張ってみます😭- 2月15日
-
ぽんぽこ
味方は沢山いますからね!
- 2月15日
-
にのまる🔰
ありがとうございます😢
- 2月15日

ゆー
働いてないと世間がせまくなってしまって、よけいに
にのまるさんとお子さんだけしか見えなくなってしまいますよね。
うちの旦那は家で仕事してる時期がありましたが仕事がないときは、ピリピリして私との関係も良くなかったです。
離婚も考えました。
働いてほしいと言うと、にのまるさんに働けとか
親のところに一泊もさせてもらえないなんて、
にのまるさんが支配されてるように見えてしまいます。
他にも不満があるなら、経済的に余裕があれば一緒にいる必要もないなぁと個人的には思ってしまいます。
-
にのまる🔰
そうだったんですね…😢
確かに今娘が全てで、家事は私にやらせずっと娘と一緒にいます。
私もありがたいことに母はいつでも実家に帰ってきていいと言ってくれてますし、お前がバリバリ働いて稼げとか言われるので、どっちみちがむしゃらに働かなきゃならないなら毎日我慢して夫婦でいる必要はないと思ってます。
離婚したいのですが、慎重に色々調べてるところです😢- 2月15日
にのまる🔰
今は失業保険を受給しています。
私も正社員の育休中なので生活には困ってないです。
夫は独身時代の貯金がかなりあるので、娘といたいしそんなすぐ働く必要ない!が最近の口癖ですね…。