※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

咳が、続くと切迫早産になりかけますか?💦2週間風邪ひいてて、恐いです。。

咳が、続くと切迫早産になりかけますか?💦
2週間風邪ひいてて、恐いです。。

コメント

いーいー

咳だけじゃ切迫にはならないと医師に言われました。
ただ、続くと妊婦さん自体の体力もないし、腹圧はちょっとはかかっているので本当に風邪じゃなければ呼吸器内科受診して下さい。
私は3人目妊娠中、1ヶ月以上呼吸が苦しいほどの咳が続いて受診したら喘息になってました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。
    鼻づまり➡️頭痛➡️咳の症状に変わってきてるので、風邪薬を処方してもらってるんですけど、治らなくて。

• 2月15日
  • いーいー

いーいー

咳が続くと気管支炎に変わるので1度呼吸器内科受診してみても良い気がします!

• 2月15日
3児のmama

私の場合ですが咳のせいかはわかりませんが、咳が続いて咳をおもっきりしたら腰付近を痛めて動けなくてなり産婦人科にかかり、咳のたびにお腹に力が入るのでよくお腹が張るのでついでに内診したら切迫になりました😓腰を痛める1週間前に内診したのですが腰を痛めてから行ったらその半分くらいの長さになってました。
今も咳は止まりませんが、呼吸器内科に行き治療中です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何週てすか?
    明日、健診なので切迫で入院になっちゃいますかね。。

• 2月15日
  • 3児のmama

3児のmama

切迫と診断されたのは32wの時でした!入院はせずに張り止めもらい自宅安静でした!
    お腹はすごく張りますか???

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまりはる感じはないんですけど、何だか急に不安になってきました。。

• 2月15日
  • 3児のmama

3児のmama

あまり張らないなら大丈夫かと思いますが、明日内診してもらい、咳が出るようなら産婦人科や呼吸器内科に相談してくださいね!

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫は大丈夫でした。呼吸器の紹介状をもらってきたので、早めに受診したいと思います。

• 2月15日