※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
家族・旦那

産後3ヶ月ちょっとになります。旦那が私をみて口を開けばお父さんみたい…

産後3ヶ月ちょっとになります。
旦那が私をみて口を開けば
お父さんみたいだの
また太った?
2年以内に痩せなきゃ離婚
日に日にでかくなってくね。
身体の事を毎日言われます
完母ですが確かに自分でもなかなか痩せないなーって実感しててイヤになります。
それにプラスで旦那に毎日言われると
さすがにストレスで、どうにかなりそうです…
そんなに嫌なら今すぐすりゃいーじゃんって
言ってもしようともしません。

なんか疲れちゃって、もーいやです。
じゃあ母乳やめてミルクにしてい?
もー飯とか食べないでやるからと言ったら
今度娘がそれみて食べなくなるだろとか
言われる始末です。

完母でお腹はすくし、甘いものがむしょうに欲しくなり確かに産後直後と変わらない始末ですが
そんなに毎日言われるとさすがに…
2人目だと完母でも痩せにくいのでしょうか?
1人目の時はスって知らず知らずに痩せてってたので気にしなかったのですが、
こうも毎日言われると嫌になってしまいました。
みなさんはどーやって痩せました?
もーいっその事ガリガリになりたくて相談しないしました。

コメント

ネネネ。

まず産後3ヶ月で痩せろなんて体調的に何を言ってんの?産後の状態わかる?父親何年やってんの?って私ならキレちゃうと思います😭😭😭
離婚ならどうぞって笑顔で返してそこから無視無視!
何も言えなくなるのをみて楽しんでるだけなのかな?と少し感じました!
今は痩せることよりも体調を戻すことの方が大事です😭
落ち着いたら糖質抜きダイエットおすすめです!なかなか痩せないぽっちゃりでしたが8キロ減量しました!

• 二児の母

二児の母

やっぱ頭おかしいですよねぇ。
    キレても無駄なんですよー笑
    毎日言われるとさすがに殺してやりたくなります笑

• 2月15日
なつ

2人とも完母でしたが、やはり2人目は痩せにくかったです!
どーせ母乳で痩せるからいいやと思って爆食してたら…産後4キロ太ってしまい写真を見て自分の丸さにショック!!

今は妊娠前と変わらずをキープしてます👍
夜のお米を抜いたり、夕食以降間食しないないのが一番な気がします!
夜は子供と一緒に9時くらいに早く寝てしまってます😪

• 二児の母

二児の母

やっぱり痩せにくいのですよねぇ…
    夜のお米抜くはいーかもです(´;ㅿ;`)
    ありがとうございます!

• 2月15日
うみがめ𓆉⋆︎*

私なら口きかないです。
あんたの子どもをこっちは身体を犠牲にして、命がけで産んで、育児、家族みんなの家事をして、太った?離婚なんて言われたら、、考えただけでワナワナします。
私は1人目出産して全然体重戻らずのまま2人目妊娠したのでまじでデブです。やばいですよ本当に😂💦私も痩せたいですーでも甘いものなくなるなんてストレスで大変なことになる気がします。笑
これが意志の低さなんでしょうけど🤣🤣

• 二児の母

二児の母

うち聞かないと逆ギレするんですよねぇ…これが笑
    離婚したきゃすればいいじゃん?紙もってこいよって言っても
    聞き流す馬鹿なんです笑

そんなに細くて綺麗な子がいーなら
    そーゆー人と一緒にいればいいのにって感じですよねぇ本当…

ストレスからか、甘いものやめられないんですよねぇ。

• 2月15日
  • うみがめ𓆉⋆︎*

うみがめ𓆉⋆︎*

腹たちますねー、、
    うんうん、書いてやるから早く紙持ってこいよと思います。持ってこんなら最初から言うなよアホ。と、、

そんなに我慢ばかりしてたらやっていけないですよー。
    どこかで発散できますように、、✨

• 2月15日
  • 二児の母

二児の母

ですよねぇ笑

ありがとうございます(´;ㅿ;`)

• 2月15日
ぴろしき

もうほんと見た目バカにするのやめてほしいですよね。命がけで我が子を産んでくれた妻に対し好きで体型変わったわけでもないし抜け毛だってなんだってすべては可愛い我が子のために頑張った証です!!

• 二児の母

二児の母

そーなんです!
    なら子供できる事しなきゃ妊娠もしないし体型も崩れないし

ほんとゆーだけ言ってなんにもしてんくんないならせめてなんにも言わず普通にしててくれって感じなんですよ笑

たかが子供2人お風呂いれて
    買い物を上の子といってるだけで
    イクメンとかいーだしてるんですよ笑
    当たり前だろって感じじゃないですか笑
    ほんとお前死ねって思ってしまう私は心狭いですかね笑笑

• 2月15日
  • ぴろしき

ぴろしき

わたしもいつも内心死ねと思ってます😂イクメンアピール男は大好きですよね!
    妻はいつもそれを毎日してんだぞ!て感じですよね!
    わたしも元旦の初詣の時すんごい背の高い12cmヒールを履いたギャルがいてそれを見た旦那が私をみて「お前日本プロレスみたいだな」言われました。
    そうだね12cmヒールも履いてりゃそりゃスタイルよく見えるよね。でも子供育てるカッコウではないよねとイラッとしました。

• 2月15日
  • 二児の母

二児の母

あっ、まぢそれ殺したくなるやつですね笑

12cmヒール昔は履いてました笑
    身長ちっちゃくてそれがいやで笑
    でも子供産まれたらそんなん履けないし
    洋服に気を使えないし
    そんなにそーゆーのがいーなら金余るほど働いてこいよって感じですよねぇほんと笑笑

• 2月15日
3人ママ☆

毎日言うなんてヒドイですね‼️産後すぐに運動だって出来ないし‼️離婚まで言うなんて信じられない😡私なら、じゃあ子供見ててよ、ジムやらエステやら行かせてよ‼️‼️って言いたいです😡

私は一人目の産後が太ってしまい(悪阻が出産まであって、産後にご飯食べれる喜びで食べまくってしまった😅笑)その時はちょっと太ったねーと言われてました💦

二人目は痩せたいなと思って、夕飯はサラダをたくさん食べるようにすること💡白米食べ過ぎないようにすること💡遅い時間には食べない💡を心がけました🥗
完母なのでお腹がとにかく空くので三食きっちり食べますし、ストレスためたくないのでお菓子も食べますよ😂長男のお世話もあるし疲れてるからか出産前の体重に戻りましたが、お腹のプヨプヨは全然戻らず😱😅筋トレ好きな主人に腹筋しよう‼️ウォーキングしよう‼️と言われて、たまーにやってます😅

• 二児の母

二児の母

酷いですよね笑

夜ご飯は、サラダ多めですね!
    やってみます(*∩ω∩)
    2人目も余裕で痩せると思ってたので少しショックなんですよね…正直。

• 2月15日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

やっぱ夜ご飯に気を付けるのが一番痩せる気がします🤔そのぶん昼にガッツリお肉を食べたりしてます😂

あと下の方と同じく、骨盤矯正も大切だと思います‼️3ヶ月ぐらいの時に腰痛もあって行きましたが楽になりましたし😃

• 2月15日

痩せなかったら離婚とかデリケートなことなのに旦那さん酷過ぎますね💦
完母なのに何で痩せないの?とか思ってるんでしょうか🤔

私は1人目出産後2.3ヶ月後には2人目妊娠したので痩せないまま出産しましたね😂
出産してから整体に行って骨盤を治してもらったからか結婚当初の体重まで戻りましたよ^^12kg痩せました!
因みに完母に出来ずずっとミルクでした😂
あとは毎日大変でお菓子は食べなくなり、ご飯もちゃちゃっと済ませていたので痩せたのかもしれません🤔
でも夜は旦那がいるのでご飯おかわりしておかずもガッツリ食べてました😂

• 二児の母

二児の母

年子さん大変ですね…
    骨盤直すと痩せるってホントなんですね!!
    行ってみます!

• 2月15日

退会ユーザー

骨盤が歪むと体全体歪んでくるので整体は絶対に行った方が良いです☺️✨
    産後1年以内が良いそうですよ☺️♫

• 2月15日