※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、急にママっこになり、夫が嫌がるようになりました。夫との関係が悪化して悩んでいます。同じ経験をした方はいますか?

最近無性にママっこです。

夫はとても子育てに協力的で、帰宅後や休みはほとんど夫メインで接してると言っても過言ではないくらい接してくれます。
私ももちろんたくさん遊んだりしますが夫が帰ってきた後に家のことをやるので夫に見てもらうことが多いです。

が、ここ1ヶ月前から急に今まで以上のママっこになり、夫だと嫌だと泣くほどになってしまいました。
いつもは保育園に通っているので私が極端に接してる時間が長いわけでもありません。

そういう時期なだけでしょうか。
嫌がられて夫が悲しそうにしてる姿を見るととても私も悲しくなります。
冷たくするとパパも寂しいんだよ。と話をするとちゃんと返事を返してしばらく遊んだりもしてますが結局ママーってなります。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳なったばかりの息子がまさに一緒の状態です。うちの場合はイクメンとかではないので、そのせいでママ!ってなってると思ってたんですがイクメンでもそうなるんですね!時期的なものですかね?
抱っことか手を繋ぐのも旦那じゃダメなことが増えてきて困ってます。かといえば、手を繋ぐこともあったり気分によりますうちは、、😣

うちは今までずっとそんな感じです😅わりとイクメンなんですけど💦最近やっとママ出かけるからパパといてねで泣かなくなりました!
イヤイヤ期、妊娠してとかで余計パパ嫌いとかもありました。

いちご

同じくです😭最近本当にママママで、トイレにまでまた追いかけてくるようになりました💦
うちも保育園に通ってます。二人目妊活中で、それが何かしら伝わっているのかなと感じています😔💦

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません。

月齢によりのことなんだなぁと思い安心しました☺️
ままーってきてくれるのはとても嬉しいですが、夫が悲しそうにしているのが気になっていたので夫にも話してみます!!