※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
ココロ・悩み

17歳の腎不全の猫が目が見えず、帰り道がわからない。家族が不在で誘導できない。体を冷やさない方法を知りたい。

助けてください!腎不全を患った実家の17歳の猫が昨日から目が見えてないようで、トイレにはなんとか行けるものの帰ってこれないようです。壁にぶつかり方向がわからなくなってしまうそうです😭😭さっきは妹が誘導して定位置に連れて行ってあげたそうですが、日中家族は仕事なのでそれはできません😣

ただでさえ腎不全で体がしんどい中、自分が落ち着く場所に戻れないなんて可哀想で胸が苦しいです。
腎不全は体を冷やしてはいけないのですが、きっと体も冷えてしまいます。

何かいい方法ご存知の方がいましたら教えてください😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それは辛いですね😔
うちも癌で亡くなった仔がいましたが、最後は色んな場所に猫砂の匂いを付けたペットシーツを敷いてました。
特にお気に入りの場所があったので、その周辺を重点的に。

• nn

nn

腎不全で体が辛い中、目も見えず1人で戸惑ってる姿を想像すると胸が押しつぶされる思いです😣

トイレの位置を近くにするのもいいですかね😣

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、人間は稼いでこなければ治療や薬も与えてあげられないですしね😔
    私もずっとは一緒にいてあげられなかったので、辛かったです。
    トイレ側に置いてあげても良いと思います。
    うちは段差も無理になってしまったのでペットシーツを敷いてました。

• 2月14日
  • nn

nn

もんすたぁさん
    明日から不安で不安で😭😭😭

• 2月14日