17歳の腎不全の猫が目が見えず、帰り道がわからない。家族が不在で誘導できない。体を冷やさない方法を知りたい。
助けてください!腎不全を患った実家の17歳の猫が昨日から目が見えてないようで、トイレにはなんとか行けるものの帰ってこれないようです。壁にぶつかり方向がわからなくなってしまうそうです😭😭さっきは妹が誘導して定位置に連れて行ってあげたそうですが、日中家族は仕事なのでそれはできません😣
ただでさえ腎不全で体がしんどい中、自分が落ち着く場所に戻れないなんて可哀想で胸が苦しいです。
腎不全は体を冷やしてはいけないのですが、きっと体も冷えてしまいます。
何かいい方法ご存知の方がいましたら教えてください😭😭😭
- nn(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
それは辛いですね😔
うちも癌で亡くなった仔がいましたが、最後は色んな場所に猫砂の匂いを付けたペットシーツを敷いてました。
特にお気に入りの場所があったので、その周辺を重点的に。
nn
腎不全で体が辛い中、目も見えず1人で戸惑ってる姿を想像すると胸が押しつぶされる思いです😣
トイレの位置を近くにするのもいいですかね😣
はじめてのママリ🔰
そうですね、人間は稼いでこなければ治療や薬も与えてあげられないですしね😔
私もずっとは一緒にいてあげられなかったので、辛かったです。
トイレ側に置いてあげても良いと思います。
うちは段差も無理になってしまったのでペットシーツを敷いてました。
nn
もんすたぁさん
明日から不安で不安で😭😭😭