※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
家族・旦那

もうすぐ息子の1歳の誕生日なのですが私のいないところで旦那の親と旦那…

もうすぐ息子の1歳の誕生日なのですが
私のいないところで旦那の親と旦那で誕生日にみんなでするみたいな話が進んでいてあとからするからという事後報告。
旦那に3人でということを伝えましたがみんなでするのが決まりだからとのこと。
入籍の際になんだかゴタゴタありあまり関わりたくないのですがそういうわけにもいかず。
着々と誕生日会の話が進みすごくもやもやが溜まってしまいました。
自分の家でするとなると料理の準備やらなんやらかんやら。
息子のケーキも作ってあげたいし。
外で食べようという話にもならず
旦那はそういうところ理解してくれないし
愚痴みたいになってしまいすみません。
1歳の誕生日をしたみなさんの誕生日はどんな感じでしたか??

コメント

義実家うざすぎますよね爆発すればいいのに。
アンパンマンミュージアム行ってご飯いきました。
是非息子さんと逃亡していただきたい。旦那もうちょっと理解してくれ。

• mmm

mmm

返信ありがとうございます😭
    私もアンパンマンミュージアムに連れてったりなどしたかったんですが‥
    ほんとに逃亡したいきもちです😭

• 2月14日

私と旦那で近所の寿司屋さんに予約しました。
義両親と両親にも来てもらって、一生餅やケーキも寿司屋さんに了承得て持ち込ませてもらいましたよ!
勝手に極めるなんてありえないです。
あんた達の子供じゃないし!って感じで私なら旦那に怒ります😅

退会ユーザー

極める→決める

• 2月14日
  • mmm

mmm

返信ありがとうございます!
    もう私もそれでいいていうと思ってたみたいです‥‥
    一度こっちに話を持ち帰ってくれればよかったのに😭と思います。

• 2月14日
あちこ

うちは両家両親揃ってみんなでお寿司やらオードブル頼んで、私は娘のケーキとスペシャルメニュー作って食べてもらいましたよー✨

2歳も同様でしたが、娘は大好きな人にたくさん祝われて特に今年は色々わかるようになってきたからか、物凄く嬉しそうにしていました😁✨

• mmm

mmm

返信ありがとうございます😊
    自分の母が来てくれるとなるととても気持ちも楽なのですが
    息子の気持ちもしっかり考えてあげなきゃですよね。
    息子も大人数でお祝いしてくれるほうが嬉しいですよね😊

• 2月14日
  • あちこ

あちこ

義両親とだけだと心から息子さんのお祝いしたくてもなんだか変な配慮もしなきゃで面倒になりますよね😂💦

最初の誕生日だからこそみんな張り切っちゃって我が家は全員集合でした(笑)

元々両家両親共に仲が良かったからっていうのもありますが😅

正直1歳の時はなんかいつもと違って嬉しいぞ!楽しいぞ!くらいで、誕生日っていうのもよくわかっていなかったので、mmmさんが納得いく形でできればそれが一番いいと思います😊♥️

• 2月14日
るる

勝手に話を進める旦那腹立ちますね😠初めての誕生日なんだから、家族3人気を使わず楽しく過ごしたいですよね😢

私の所も、義両親が誕生日会したいと言ってきたので、娘の誕生日の数日後だと空いていると伝えて、誕生日は3人でしました!義両親は何かと集まりたいタイプで😅誕生日会はうちの両親もよんで、みんなで外食しました!

• mmm

mmm

そうなんですよね!
    少しゆっくり過ごしたかったのですが旦那にはちゃんと伝わっていなかったみたいです😅
    自分の母もいるならとても気持ちが楽なのですが‥‥

• 2月14日
ぴっぴ

私も3人で誕生日すれば良いと思っていましたが、旦那の親は当たり前の様に一緒に祝うと思っていたみたいで、結局両家両親呼んでうちで誕生日会をしました!

準備は大変でしたよ😭
大人6人分の食事と、息子用の誕生日プレート、息子用と大人用のケーキを作りました!

私は義両親好きなのでまだ良いですが、そうでないとキツイですね😅
準備も大変なので、せめて外食にできるといいですね!

• mmm

mmm

やっぱり相手の親からしたらそれが祝って当たり前なんですよね。
    それは大変でしたよね😖
    自宅は回避できなさそうなのでお寿司にして息子には手作りケーキを作ろうかなと思っています😅

• 2月14日
ままり

うちもそうでした。ありえないですよね!
勝手に話進めて勝手に決めて私には事後報告。
ほんと旦那にも義両親にも、うんざりです。
私は料理とか面倒なのでお寿司取ろうと旦那にいいましたよ!
義母は一升餅や鯛を持っていく!と張り切っていましたが、私が娘の誕生日の1週間前に倒れて緊急手術になり誕生日会は中止になりました😅

• mmm

mmm

返信ありがとうございます!!
    一升餅もこっちで
    今日まだ頼んでないのね。早く頼まな日にちがないよと言われました😂
    それは大変でしたよね!
    体大事にされて下さいね😣

• 2月14日